Перейти к содержимому
Форум Зоотовары.ua

Recommended Posts

По российскому тв обсуждали закон о животных http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=327066 и была там фраза,что 65%кормов в России поддельные.Сразу приходит в голову,что на Украине не может быть ситуация лучше...

Вопрос к админу.

Какова гарантия того,что корма,продающиеся в зоотоварах ,не подделки?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел ролик.

" ...До 65% кормов, если не врет статистика, - это контрофакт и подделка ..."

Я правда не понял: статистика РосГосСтата или личная КПРФ? Вероятнее всего личная. В России, как и в Украине на рынке кормов есть гиганты, которые владеют до 80% всех продаж. В Украине их количество меньше. Если 65% фальсификата, то кто-то из Марса, Нестле, Колгейта и Проктера, 1 или 2 продается вне закона. Голое, глупое, ничем не подтвержденное высказывание. Было бы сказано про вет препараты – стоилось бы задуматься, а корма – однозначно нет!

 

 

Контрафакт в производстве кормов бессмыслен. Это не одежда с весеннее/осенним сезоном. Это питание. Ни разу не встречал, чтобы на упаковке было написано вместо Royal Canin - Rayal Conin или что-то подобное. Разве что бывают бренды с очень похожими составами (иногда практически идентичными), которые по разному называются, но производятся на одном заводе, из одних и тех же ингредиентов по заказу разных фирм. В пример можно привести Нутра Наггетс, Нутра Микс и Про Форманс, Нутри Кэр и Нутра Микс Оптима, Нутра Голд Про Бридер и Нутра Микс Бридер. 2-3 года назад отличие было только в цене и фасовках, сейчас не знаю .

 

 

Подделка кормов - это вообще бред.

Ни разу, за 13 лет работы в зообизнесе ничего подобного не видел. Дешевое подделывать нет экономического смысла, дорогие не стоят этого.

Постараюсь объяснить почему я так думаю:

 

1. Это питание, и животные (кошки в большей степени, а собаки в меньшей) довольно привередливы в еде. Если Вам в упаковке супер-премиум класса, которое животное ест на протяжении какого-то времени, Вы предложите в этой же упаковке подделку - есть не будут, соответственно больше не купите корм этой марки, а об этом узнает продавец и производитель. В моей практике возврат корма - это единичные случаи, которые связаны или с ошибками покупателя/зоомагазина, с личным "вкусом" животного, которое отказывается от новой формулы/марки или с нечестностью отдельных пользователей нашего сервиса. Бывает и брак на производстве или при транспортировке, где в партии может обнаруживаться "недовес", вздутые консервы, поврежденные упаковки и т.д. Как правило, такой товар возвращается сразу поставщикам при приеме, а если мы вовремя не заметили, то со следующей поставкой. Но это единичные случаи.

 

2. Не выгодно подделывать. В первую очередь экономически. Это же не яйца "Фаберже", это "тушенка и сухари". Если у кого-то есть возможность произвести такой продукт, да и еще в минимальной стоимости (подделка подразумевает очень приличный заработок), то можно и легально зарабатывать. Упаковка, этикетка, запах, вкус, размер, доставка, продажа, мешки по 15 кг.....

 

3. Авторизированность продавцов. Это очень важно. Нам абсолютно не выгодно продавать фальсификат и даже при очень выгодном предложении мы на 100% откажемся без обсуждения. Наша репутация стоит дороже. Так же мы не будем покупать товар для продажи у малознакомых поставщиков. Зоорынок Украины очень мал для того чтобы было выгодно ввозить или производить подделку и можно было втихую ее предложить.

Говорю только за нашу сеть зоомагазинов и их ассортимент. За более чем 5 лет работы нашего интернет-зоомагазина и 13+ лет работы нашей розницы этих вопросов не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспоминается,что пару лет назад одна ветша говорила,что подделывали 1 чейс,откуда у нее эти сведения,я запамятовала.Но я им тогда не кормила и не обратила внимание на подробности.

Если вы знаете наверняка,что вашим поставщикам можно доверять,ну и слава богу...А то еще самостоятельно возить сушку из-за границы....слишком накладно...

хотя,если честно,попытаюсь еще мнения поискать в инете.надеюсь ,мои опасения беспочвенные...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот цитата из одного сообщения моей интернет-знакомой кошатницы с многолетним стажем и с большим колличеством котов,активистки российского сообщества помощи бездомным животным

 

-Я покупала поддельный Проплан. Делала темку на сайте ГОУ с фотками. разный цвет и форма крокетов, первый мешок съели нормально, на корм из второго рвота и понос, в магазине сказали, что не я первая жалуюсь, была целая партия такая.Брала в сети УралАгро, вполне уважаемое место. -

 

так что не думаю,что все так просто,как вы ответили...

поскольку постоянно и давно пользуюсь вашим магазином,искренне надеюсь,что у вас все будет хорошо...Хотя думаю,что проблема в масштабах страны все же существует,увы...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спекшиеся кусочки в Проплане это не редкость и цвета крокетов могут отличаться от партии к партии. Лично это наблюдал, т.к. в нашей розничной сети в развес продается весь ассортимент этого корма. В этом случае вероятней всего брак на производстве.

 

 

Я не исключаю возможность подделки кормов на 100%. Может быть что-то и рентабельно подделовать, но это 0,01% а не 65%. По кормам мне лично ничего из поддельного не попадалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×