Перейти к содержимому
Форум Зоотовары.ua

Recommended Posts

может еще рано мне новую темку открывать,но хочу поделится свежими впечатлениями,а дальше по ходу дела буду дописывать

возникла необходимость сдать общий крови и биохимию 4-м котам.

Т.к. знаю,что транспортировка взятой крови может привести к искаженным результатам,то искала ближайшую клинику со своей лабой.Это оказалась Фауна-сервис(рядом расположенная алден-вет в силу собственного печального опыта была проигнорирована)

Сдали анализы.Регистраторше было сказано,что направления у меня нет,что мне анализы нужны для самой себя,что консультация врача ихнего мне не нужна,что осмотр ихнего врача мне тоже не нужен,так как при поездке на машине коты сильно стрессовали и лишние манипуляции (типа проверка температуры тела,пальпация внутренних органов) при внешне здороровом виде мне в данном случае не нужно,тк это добавит стресса и смажет картину результатов.

На это мне ответили,что так положено по их правилам и соответственно вписали в общую сумму чека.

Правда,никто осматривать и тревожить котов не стал,просто взяли кровь и через три часа выдали результаты.

Я все же настояла,что пункт "Консультация специалиста "(по 45гр за кота Х на 4хвоста=180гр.)вряд ли входит в обязательный набор и,после недолгого препирательства,мне его исключили.Врядли они б это сделали,если б я была не права.

Другой момент.Предложили сделать анализы на наличие вирусной инфекции(паны,калиция и герпеса),хотя клинических проявлений для этого не было.Я,будучи в расстройстве от стресса,который коты получили от поездки в машине)согласилась.Одному успели сделать,но тут стоящая рядом подруга-заводчица профессионал,остановила меня-котята привиты и у них в крови антитела будут выявлены полюбому,т.е.если нет особой необходимости ,такой анализ делать бессмысленно.Короче,за один не нужный анализ я заплатила еще280гр. напрасно,хотя врач такие ньюансы должна знать и не советовать лишнего.

Получив результаты была шокирована.Все 4 кота(а их возраст от2,5 лет до 9месяцев) имеют проблемы с сердцем,почками,поджелудкой,печонкой.

И это все при отсутствии внешних признаков,суперской активности и хорошем апетите.

Конечно ,я сразу расстроилась...Но есть у меня привычка консультироваться на одном ветеринарном форуме у врачей,которые за это не берут денег.

И первое,что мне там сказали-перепроверьте в другой лабе,ну уж очень странные анализы,так как достаточно часто анализаторы в лабах могут выдать ошибку.Я так и сделаю,когда уляжется стресс и о результатах напишу.

Но обращаю внимание на то,о чем писала выше-вписывание в чек не полученной и не запрашиваемой консультации(45х4=180гр) +рекомендация бесполезного анализа(а если б я его сделала у всех 4хкотов-это было бы 280грх4=1120гр)итого 1300гр.

При этом такой показатель как СОЭ,что очень важно отсутствовал совсем.

В целом я заплатила 1600гр.( а могла бы все 2900гр) и результат заслуживает перепроверки.

Я раньше там сдавала копрограммы и мочу у всех четверых,результаты были плоховатыми,а когда стала сдавать в другой-все оказалось практически в норме. И чтоб это значило?...

не буду никого обвинять,пока не перепроверю.Потом отпишусь...

вот как выглядят мои проблемные коты http://www.youtube.com/watch?v=XTE4TRWduIQ как по мне,на сердечников мало похожи,с игрушкой в день съемки игрались без перерыва 2,5часа...

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ikozach возможно ВАС хотели развести на деньги. На безрыбье хватаются за каждую соломину. О Фауне - Сервис ничего плохого сказать немогу. Это не Алден вет. Но Ваша сумма впечатлила. Насколько мне извесно , при таком количестве должны быть другие цены. ВЫ четыре клиента в одном лице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я от скидки не отказалась бы,если б предложили....:tinysmile_grin_t:Но меня еще и отчитали за то,что я,случайно,не взяла всю предполагаемую сумму с собой,а оставила аванс в 500гр. и сказала,что остальное довезу,когда через три часа приеду за результатами.Я ранее таким образом оплачивала анализы мочи и копрограммы в фауне-сервис,и никогда никто не говорил ,что должна быть 100% предоплата.Более того,когда пришлось лечить пищевое отравление консервой в другой клинике и у меня были временные финансовые трудности,то мой долг достиг3600гр за неделю,но лечения никто не остановил.

Может,девушка в регистратуре в тот день встала не с той ноги,поэтому и отчитала меня,как школьницу...Или у фауны столько клиентов,что они дорожат не каждым...не знаю...

и еще такой вот маленький штрих к "портрету" фауны-сервис.

Раньше неоднократно (при 100%оплате анализов)просила отправить результаты по эл.почте,но приходилось по сто раз звонить и напоминать об этом.Однажды уехала в командировку и не смогла вовремя напомнить.Так результаты никто и не удосужился прислать-то инет не работает,то ответственной за инет нет на месте,то электричество пропало...Прождав 4недели,напомнив 7 раз,просто стала сдавать мочу и копрограмму в другой сертифицированной лабе,где отправка по инету результатов делалась молниеносно,да и стоило все дешевле (70гр в фауне,50гр в другой)

А результат злополучного анализа на вирусы(который меня в силу своей бесполезности не очень интересует), должен был быть готов сегодня,но даже телефонный звонок с напоминанием не помог-почтовый ящик пуст...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После 4х телефонных напоминаний соизволили выслать ответ.

да,суперский сервис...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Показатели по общему крови и биохимии указывали на возможность проблем с сердцем,поджелудкой и печенью.

С сердцем ладно,скачки возможны от стресса...

Поджелудка.Сдала копрограмму,сделала узи-нет проблем никаких ,все показатели в норме,ни одного отклонения.Вот что хошь то и думай теперь...

Заодно сделала анализ мочи-все результаты просто образцовопоказательные.

Короче,надо заканчивать с фвуной,хоть и близко от дома.

Правда есть там хирург(имя-отчество у него какое-то интересное,забыла точно как)Так вот он мне отсоветовал делать сложную полосную операцию,которую назначили в другой клинике.И как оказалось,был прав.За что ему преогромнейший респект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сделала биохимию и общий в другой клинике.У трех хвостов анализы показали проблему с поджелудкой,у четвертого-все в норме.

Т.е. где-то подтвердились,где-то нет.Не знаю,где более корректно сделали.Во всяком случае,те же анализы в другой клинике обошлись мне 250гр х4=1000гр.Разница по сравнению с фауной-огромная.Еще как бонус за 4х хвостов-постригли бесплатно когти и осмотрели пасти(у нас проблемы с деснами),дали советы по обработке десен,договорились о дальнейшей процедуре по удалению у двух хвостов зубного камня.Получила подробный рассказ о том,как будет проходить чистка,с какими препаратами седации и т.д.Все это не вошло в стоимость приема по поводу забора анализов.Хотя в фауне хотели взять за консультацию врача,которой не было да еще и по четырем животным.

вот такой вот расклад.Я сама в шоке от разнице в цене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сделала биохимию и общий в другой клинике.

 

а в какой клинике, если не секрет? как там - понравилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так как у нас возникла проблема с деснами,обратилась в клинику vet-dent горького 32.маленькая стоматклиника вместе с салоном красоты для животных.Но я так поняла,что это два разных заведения под одной крышей.Мне советовали там стоматолога Кравченко.Хотя понятие специализация в ветеринарии достаточно расплывчатое,это не как у людей,и учат всех просто на ветеринаров,а там уж как у кого жизнь сложится.

при самой клинике своей лабы нет и кровь отвозилась в другую,где анализ делал кандидат вет наук(на бланке указано и ф о и моб тел для вопросов)Мне не очень нравится,что кровь после забора транспортировали хоть и в холодильной сумке,но даже в сертифицированных человеческих лабах это допускается.Да и во многих ветклиниках нет своей лабы.

Снятие камня врач сказал требуется у двоих,но пока отложили,чтоб разобраться с поджелудкой.

общее впечатление от врача-благоприятное. но так как меня уже просто сюси-пуси от врача не впечатляют,то посмотрю как дальше дело будет и отпишусь здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в догонку к последнему посту дописываю ...

поразмышляв на досуге пришла к выводу,что сдавать анализы в вет-денте больше не буду.Как бы качественно (потом,после взятия крови)не провели анализ,если процедура забора крови была проведена с нарушением всех мыслимых требований,то результаты будут не корректными.

Сразу от волнения(как успокоить и удержать кота,а их было 4штуки) не сообразила,что все происходит с нарушением правил забора(например,проба взята в шприц,а не в 2пробирки и т.д).Позже опять освежила в памяти правила проведения подобных заборов и убедилась,что была права.

http://www.allvet.ru/lab/lab5.php

http://www.labdiagnostic.ru/docs/analysis/for_organisation_new.shtml#obshij

таким образом,1200гр пошли коту под хвост...ну и ладно,в первый раз,что ли...:tinysmile_cry_t3: Все рекомендации врача,основанные на данных результатах, "в игнор".Буду опять пересдавать,наверное в центральной вет лабе городской....

Т.к. проблема с деснами и зубным камнем все равно осталась,то по поводу данных проблем все же вернусь за помощью в вет-дент,т к в киеве не так много клиник со стоматологической специализацией.

о своих впечатлениях об именно стомат помощи напишу потом.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в догонку к последнему посту дописываю ...

поразмышляв на досуге пришла к выводу,что сдавать анализы в вет-денте больше не буду.Как бы качественно (потом,после взятия крови)не провели анализ,если процедура забора крови была проведена с нарушением всех мыслимых требований,то результаты будут не корректными.

Сразу от волнения(как успокоить и удержать кота,а их было 4штуки) не сообразила,что все происходит с нарушением правил забора(например,проба взята в шприц,а не в 2пробирки и т.д).Позже опять освежила в памяти правила проведения подобных заборов и убедилась,что была права.

http://www.allvet.ru/lab/lab5.php

http://www.labdiagnostic.ru/docs/analysis/for_organisation_new.shtml#obshij

таким образом,1200гр пошли коту под хвост...ну и ладно,в первый раз,что ли...:tinysmile_cry_t3: Все рекомендации врача,основанные на данных результатах, "в игнор".Буду опять пересдавать,наверное в центральной вет лабе городской....

Т.к. проблема с деснами и зубным камнем все равно осталась,то по поводу данных проблем все же вернусь за помощью в вет-дент,т к в киеве не так много клиник со стоматологической специализацией.

о своих впечатлениях об именно стомат помощи напишу потом.

 

 

Большое спасибо за ответ!

Действительно, даже в человеческих лабах масса нарушений, да и нет полной уверенности, что все юные сотрудницы способны разглядеть в микроскопе именно то, что нужно, да еще и подсчитать... а уж в случае животных ответственности никакой(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!!

ikozach, прошу прощения за столь позднюю реакцию на Ваше сообщение, но хотела бы уточнить некоторые детали....

Я от скидки не отказалась бы,если б предложили....Но меня еще и отчитали за то,что я,случайно,не взяла всю предполагаемую сумму с собой,а оставила аванс в 500гр. и сказала,что остальное довезу,когда через три часа приеду за результатами.

........................Может,девушка в регистратуре в тот день встала не с той ноги,поэтому и отчитала меня,как школьницу...Или у фауны столько клиентов,что они дорожат не каждым...не знаю...

Я понимаю, что прошло достаточно много времени, но не могли бы Вы вспомнить, кто из администраторов принимал Вас в тот день?

 

Что касается возможных погрешностей в результатах лабораторных анализов, то они не исключены везде, где врачи-лаборанты работают вручную. Если говорить о врачах Фауны -они не один десяток лет работают в нашей лаборатории, посему вероятность того, что они допустили ошибку -очень низкая. Я так утверждаю не потому, что представляю госпиталь на этом сайте. С месяц назад мы приобрели автоматический биохимический анализатор, работа которого сводит к минимуму вмешательство человека. Перед тем, как запустить его в работу-долго тестировали, после чего провели несколько экспериментов - провели ряд анализов "вручную" и автоматически. Результат был одинаковым. Это еще одна причина утверждать, что наши врачи-лаборанты -профессионалы.

 

 

возможно ВАС хотели развести на деньги. На безрыбье хватаются за каждую соломину

Уважаемый MELONI! Мы не занимаемся "разводом на деньги" Как справедливо было замечено, стоимость наших услуг не самая низкая. Поэтому, названным Вами способом мы деньги не зарабатываем и пациентов своих, клиентами тоже не называем)

А стоимость услуг зависит от множества критериев -основной из которых - высокий профессионализм врачей. Но, в любом случае -где обслуживать своего питомца, и сколько платить за это денег -исключительно Ваш выбор.

 

 

ikozach, главного хирурга зовут Павел Рейнгольдович Пульняшенко и Ваш огромнейший респект я ему обязательно передам!!! спасибо!!

 

Добавлено через 3 минуты

Большое спасибо за ответ!

Действительно, даже в человеческих лабах масса нарушений, да и нет полной уверенности, что все юные сотрудницы способны разглядеть в микроскопе именно то, что нужно, да еще и подсчитать... а уж в случае животных ответственности никакой(

 

Поверьте, ветеринарные врачи( и не только нашего госпиталя) относятся к своим пациентам ТАК, что нам, человекам, иногда только мечтать остается о таком отношении.. И с ответственность проблем у нас никогда не было -мы ее несем. И перед владельцем, и перед животным, и , как бы это пафосно не звучало бы, -перед собой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я понимаю' date=' что прошло достаточно много времени, но не могли бы Вы вспомнить, кто из администраторов принимал Вас в тот день?[/quote']

 

к сожалению,я не знаю фамилий Ваших сотрудниц в регистратуре...

 

С месяц назад мы приобрели автоматический биохимический анализатор' date=' работа которого сводит к минимуму вмешательство человека. [/quote']

я была уже позже,чем у вас появился данный прибор.

может я была черезчур резка в своем первом посте,но уж сильно "достали" именно недоработки сотрудниц на ресепшене

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помню однозначно....

Правда,надо отметить ради справедливости,что однажды мне насчитали на какую-то сумму больше положенного,а потом перезвонили,извинились,попросили прийти и забрать лишнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос вдогонку...а ваш новый анализатор делает в биохимии анализ по альбумину, липазе,КФК и белковым фракциям?Особенно интересует липаза,почему-то не нашла в киеве,где б она упоминалась в перечне показателей в вет-лаб-ях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сегодня мы делаем анализы на автоанализаторе по альбумину и общий белок. Все осталные анализы -в процессе. В ближайшем будущем появятся и они.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×