Перейти к содержимому
Форум Зоотовары.ua
Блоннд

Умирает котенок.Инфицированный питомник kolombino Руленко В.

Recommended Posts

Здравствуйте. Я бы хотела обратиться ко всем с предупреждением и моей грустной историей. Я очень хочу помочь и предостеречь тех кто может стать жертвами кошатницы, извините, просто язык не поворачивается назвать ее заводчицей. Я 2,5 месяца назад купила шотландского котенка в Симферопольском инфицированном, как потом оказалось, питомнике Kolombina. Владелицей которого является Руленко Виктория. Ее инфицированная вирусом ФИП (вирусный перитонит), кошка родила больного котенка, который сейчас умирает у меня на руках.Болезнь страшная, у него уже жидкость в животике. Моему Дункану сложно ходить мы его носим по квартире, в туалет и кушать. Пытаемся спасти, но с этим вирусом коты не живут. От меня владелица питомника отмахнулась, как от назойливой мухи ничем не помогла. Сказав при этом, что в жизни не знает, что это за болезнь и я сама ее придумала, и что все севастопольские ветеринарные клиники ошибаются. ЕЕ кошка продолжает производить больных котят и заражать других. Условия содержания животных безобразное. В маленькой квартирке живут 4 кошки, один кот и потомство по 15 котят, именно в таких условиях и процветает вирус ФИП. Котов так же она носит и продает на рынках, они не привиты. Печально. Уберегите себя те, кто хочет взять котенка. Проверяйте для начала условия содержания котят и их родителей. В моем случае в питомнике Kolombina, Виктория Руленко содержала их в железных клетках, под столом кроватью в малюсенькой квартирке. Да еще и обругала меня когда я обратилась к ней со своей бедой.

Так же коты, вяжущие эту кошку (CH MIRABELLA DE LA CORSE) могут заразиться от нее ФИПом (вирусным перитонитом). и давать больное потомство.

Я знаю только одно, что кошка, родившая больного котенка, нуждается в стерилизации.

 

Добавлено через 48 секунд

24 февраля котеночек умер. как справиться с потерей. как тяжело.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как грустно...Мои соболезнования

 

Таких "заводчиков" судить нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котенка, конечно, очень жаль - у меня у самой 2 подростка от этой гадости погибли.

 

Вы не правы немного вот в чем - вирус называется "коронавирус", а ФИП - это болезнь, вызванная мутацией этого вируса. Зараженные коронавирусом котята и взрослые животные могут никогда не заболеть, то есть, вирус может не мутировать, что и происходит в большинстве случаев. Факторами риска, подталкивающими к мутации, являются стрессы психологические (переезд, сильный испуг, резкая смена условий проживания, подселение нового питомца и т.д.) и физиологические (смена зубов, вакцинация, половое созревания, вязка, роды, перенесенные системные и вирусные заболевания, оперативные вмешательства). У меня было 5 котят, двое из них погибли от ФИП в возрасте 7 и 10 месяцев, а остальные 3 вымахали в больших, красивых слоненят, двое уже пол года назад стерилизованы, еще одну не успела, т.к. ее сестра заболела ФИП и мне посоветовали подождать со стерилизацией, пока кисе не стукнет 1,5 года - тогда вероятность мутации снижается. Чаще всего вирус мутирует в организмах котят до 1 года и уже старых, ослабленных животных.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассказал бы еще кто-нибудь какая из севастопольских клиник делает анализ на коронавирус... Потому что, как здесь уже заметили, вируса ФИП нет, есть коронавирус, который может иногда вызвать ФИП. Насколько я знаю, никто в Севастополе этот анализ не делает. К сожалению... Хотела проверить на этот вирус нового котенка и не нашла где.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анализ может быть совершенно неинформативным, т.к. вирус, даже присутствуя в организме, может выделяться с калом или не выделяться - это у него периодами, а от чего зависит, никто не знает.

 

Если Ваш котенок будет единственным в доме и Вы не будете его вывозить "на природу" и знакомить с другими кошачьими в тех или иных целях, то его можно и не прививать, и не беспокоиться. В любом случае, даже если и выяснится, что котенок носитель, вывести вирус из организма специально нельзя - схемы нет. При хорошем содержании и условии, что животное живет в доме одно, вирус может самостоятельно покинуть организм. В окружающей среде он нестойкий, любое моющее средство его уничтожит.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×