Перейти к содержимому
Форум Зоотовары.ua
Гость Рыжая

Колтуны... у перса!!! HELP!!!

Recommended Posts

Гость Рыжая

Всем, привет! Крик души .... Любители и владельцы котов, помогите советом: У меня перс, уже взрослый - 5 лет, причесываться мы дико не любим (просто уличные драки на 6-ых, четверо держат -один чешет :o ! , потом 5-ро в крови, кот в их число не входит! :o )! Каждый год стрижка "наголо", отрастает и все по новой! Но брить жалко, ежегодно - полный наркоз... :( по-другому не дается (агрессивный!).

Что можно сделать??? :confused: Может, существует спасение - спреи, витамины....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость MerpH

Всё конечно зависит от питания и средств по уходу. Можно предложить подавать витамины 8в1 бреверс с чесноком http://www.zootovary.com/brewersyeastwgarlicbrp-621.html. Есть спреи от колтунов (с оливковым маслом) и шампуни http://www.zootovary.com/shedcontrolshampoocatbrp-508.html

http://www.zootovary.com/ring5outragep-973.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Рыжая

Спасибо за ответ!

Шампунь уже заказала. а вот спреи искала, в магазинах говорят, что они для облегчения рассчесывания... а вот помогут-ли, что-б колтуны не появлялись?

Еще раз, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость MerpH

Да, помогут, если постоянно пользоваться (они действуют как кондиционеры для людей, шерсть становиться лучше по своей текстуре и это способствует профилактике колтунов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Elena

Колтуны надо стричь. можно позвонить и вызвать парикмахера. Телефон: 8.926-530-25-87. Елена. Стрижка без наркоза занимает 20 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Рыжая

Да мы и стрижем! Раз в год - ноголо! :o Только моего кота без наркоза не получится.... пробовали.... он даже рассчесываться не дается - очень агрессивный! Вчера попыталась причесать... и опять руки, как после нападения "стада" диких кошек... :o:(

За ответ, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как заводчик персов, очень понимаю Вашу проблему. Колтуны, это серьезное испытание для любителя пушистых кошек. Но имея двух шиншилл с разным типом шерсти могу поделиться своим скромным опытом, и порекомендовать где опыта найдете побольше.

http://blogs.mail.ru/bk/pavlira/ и http://mauforum.ru

Главное это правильное купание, правильная косметика и правильная психологическая настройка животного. Советов от бывалых в этом случае много. Когда я начинала, я искала, как и Вы пути решения проблемы с колтунами в нете. Нашла статью, которая частично меня удовлетворила:

«Самое сложное - непосредственная подготовка шерсти перед выставкой, но и в перерывах между выставками животное должно соответствовать породе и окрасу. Шиншилла всегда должна выглядеть по-королевски. Не могу без улыбки вспомнить, с каким трудом (методом проб и ошибок) я подобрала косметику и моющие средства для моих первых кошек. Например, с красной персидской кошкой мы начинали с 'Fairy' для мытья посуды, затем 'Шаума - морская сила', потом для придания яркости окрасу использовали чуть ли не заваренный чай...

С шиншиллой нам повезло больше. Мне сразу же подсказали, что надо купить, как надо мыть. Но оказалось, что купить фирменную, очень дорогую косметику - полдела, а вот подобрать правильные 'дозы' и способы мытья довольно сложно. В межвыставочный сезон купали кота чуть ли не два раза в неделю. То шерсть слишком тяжелая, то сухая, то жирная, то теряется белизна и появляется серый оттенок. Илланиус терпеливо сидел в ванной по 40-50 минут, пока его обрабатывали два раза фирменным шампунем, потом отбеливающим или текстурирующим, потом осветляющим (у шиншилл есть желтеющие места на лапах, груди, под хвостом), потом стабилизатором, а еще шелковым кондиционером и, наконец, шампунем для придания объема. Каждое из этих средств выдерживали по 3-5 минут, массируя или расчесывая шерсть и очень хорошо смывая большим количеством воды. После такой помывки сушили феном, расчесывали, что занимало в два раза больше времени. И так каждый раз. Сейчас мы уже моем кота быстрее и именно тем. что ему необходимо в данный момент, не трогаем его в течение 2-3 недель, только изредка причесываем живот. Шерсть в это время выглядит идеально - хоть бери и неси на выставку. Но сколько мы этого добивались! Лариса Новикова, г. Пушкин»

В том, что правильно выполненная процедура груминга дает хороший шанс долго не иметь злостных колтунов, это верно. Но своих красавиц я периодически прощупываю, и если в особо склонных местах нащупываю возможную проблему, не жду ее прихода, выбираю время и очень аккуратно, чтобы у спящего животного не вызвать боли прочесываю специальными расческами, которые тоже подобрались в процессе отбора и выбора. Однако, что касается косметики: Поскольку «сарафанное» радио между заводчиками работает активно, хвалят фирмы: All Systems BIO-GROOM и Jerob (Джероб). У кошки которой шерсть слегка волниться и свисает подошла идеально All Systems, у кошки которой шерсть стоит, хоть расческу вставляй- Jerob (Джероб), это не значит, что та лучше, а та хуже, просто важно- хорошо обезжирить шерсть, важно кондиционировать, важно не забыть антистатический эффект. Многие не совсем понимающие заводчики идут по дешевому,- но очень вредному пути, для обезжиривания шерсти:- Фери и т.п. Когда я готовилась к выставке, то друзья по Санкт Петербургу рекомендовали All Systems рассказав, как готовят своих чемпионов: «Теперь о мытье. Мыть кошку надо каждые 2 недели. Когда идут выставки, то получается каждую неделю, даже бывает, что на неделе 2 раза- в понедельник и в пятницу. Вот тогда пользоваться Ферри не придется. Ею пользуются многие, заводчики из Финляндии тоже используют, но это делается в исключительных случаях, когда нужно обезжирить шерсть перед выставочной помывкой, а не как система, особенно если заводчик свое животное месяца 2 не мыл, а может и больше. Я пользуюсь американской выставочной косметикой и рекомендую либо шампунь фирмы BIO-GROOM для белых животных и кондиционер BIO-GROOM SILK(шелковый),либо фирму "1ALL SYSTEM" суперочищающий, отбеливающий, ополаскиватель и кондиционер. Использую еще на сухую шерсть непосредственно на выставке BIO-GROOM пенка Super Foam, жидкая белая пудра Magic White. Все шампуни и кондиционеры концентрированные, так что надолго хватает. Наносите шампунь 2 раза: сначала суперочищающий, смываете, далее отбеливающий, ополаскиватель с имберем, смываете, кондиционер с протеином, смываете. Сушите феном до полного высыхания, при помощи массажной щетки с мет.иголочками на дер.основе, а далее при помощи металлической расчески с редкими, частыми зубьями. Расческу нужно обязательно из хорошего металла, на выставках или в магазине поищите». Я все же пошла на эксперимент и использовала Jerob (Джероб), который заказала в этом зоомагазине. Результат- Best in Show, косметикой очень довольна, жаль, что всего ассортимента нет. И последнее, перед помывкой животного, за час- два дайте 3-4 таб «Кота Баюна». Не кричите на него, говорите ласково. Для него это стресс, и паника, -будьте терпимы к его срахам и все у Вас получиться.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема колтунов у нас отпала после нормального шампуня и систематических вычесываний. Наличие шерсти по квартире решается тоже этим способом:tinysmile_fatgrin_t

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

извините чайника-)), вопрос вожможно не по теме, у меня котенок 4 мес экзот - нужна ли мне паста от колтунов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...