Перейти к содержимому
Форум Зоотовары.ua
Zhanna

Борьба с гельминтами - прател

Recommended Posts

для профилактики от гельминтов пользуемся Прателом. :)

довольна, вышло столько гадости. что даже не подозревали..:confused:

щенка 7 мес не тошнило, ел нормально, тонус хороший..

глвное соблюдать пропорции, одна табл - на 10 кг))

 

Если кто-то пользуется другими препаратами, инетресно было бы узнать соответ мнение:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто давал прател котам? Сколько давать для профилактики кошке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже его использую, только вот страшно как-то. Пишут, что не вызывает побочных эфектов, только брешуть, потому что протел состоит из празиквантела и пирантела, которые являются очень токсичными препаратами и вызвабт кучу побочных эффектов, часто гораздо более страшных чем от самих паразитов, но альтернативы пока не вижу, хотя все зависит от вашего кошелька, в принципе из 150 видов собачьх гельминтов для человека опасны 32, наиболее распространены токсокароз, диплидиоз. Альтернатива только в фитопрепартах, плюс профилактика получения грубой (плоху усваяемой собаками и пагубно влияющей на их пищеварение клетчатки) растительных масел (также не хороших для собак), можно давать семочки, орехи и т.д, только помните - это растительный белок, растительные масла и грубая клетчатка!. Фитотерапия проводится постоянно не прекращаясь, грамотно подобрать может только паразитолог - очень, очень нереально дорого, основана на природном воздействии веществ на гельминтов, не вызвает пагубных эфектов, но прекратил принмать - заражение! Указаные в прателе хим препараты - очень токсичны, поэтому людям не рекомендуется прием менее чем через 4,5 месяца, но у людей курс составляе 2 недели и дозы другие, у собак перерыв 3 месяца. Только препарат вышел из организма - сразу заражение, на старое место приходят новые червячки. Вот так то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пишут, что не вызывает побочных эфектов, только брешуть, потому что протел состоит из празиквантела и пирантела, которые являются очень токсичными препаратами и вызвабт кучу побочных эффектов

Прател по составу и колличеству празиквантела и пирантела идентичен Дронталу +. В дронтале добавлен еще один компонент - 150 мг фебантела. Именно из-за него, дронтал по инструкции дается одноразово, а прател с повтором. В Каниквантель Плюс один из 2-ух компонентов в нем тот же самый Празиквантел, против ленточных червей (цестод). Поливеркан имеет другой состав, но похожий. Цестал, производства "СEVA" идентичен Дронталу +.

Я это к тому, что абсолютно любой антигельминтик - это своего рода "гремучая смесь" очень похожая на аналоги, которая токсична и переносится сугубо индивидуально.

Фитотерапией нужно заниматься, и не каждому хозяину это под силу.

Абсолютно безопастных и эффективных препаратов как от гельминтов, так и от блох, клещей и т.д. не бывает. Главное любой препарат давать строго по инструкции и по назначению ветеринара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К большому сожелению! Да еще нужно в любом случае лечить "всю" семью включая двуногих. Поэтому приходиться травиться каждые 4,5 месяца!:( А заражение происходит у всех через две-три недели после приема препаратов, да еще и на ослабленные организмы, блин, меньше знаешь - крепче спишь. Фитотерапия - ни мне, ни жене, ни маськам не по карману! Я думаю как и большей части населения Украины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прателу доверяем. Это самый приемлемый по цене препарат этого класса, все остальное дороже.Мой личный опыт: против глистов давайте препараты взрослой собаке не 4 раза в год, а два: в начале лета и поздней осенью. В это время организм более сильный и не будет перебаливания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы всегда пользовались Поливерканом. Но последний раз наш питомец отказался его принимать. Это сахарный кубик и мы всегда скармливали его просто с руки. А тут не стал и все. Нас это насторожило. Поэтому по совету нашего врача купили прател. Он еще рекомендовал дронтал, но в нужный момент его не оказалось. Прателом довольны. Не было никаких проблем и сейчас все хорошо. Но мы всегда проводим "травлю" паразитов всем членам семьи. Себе покупаем Вормил (тоже по совету врача. только уже человеческого). Результатами довольны.:o:o:o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про собак не скажу, но котов мы обрабатываем уже года два Профендер капли для кошек, намного удобней. Раньше давали банальный дронтал, но очень тяжело дать таблетку, бывало срыгивали и все лечение насмарку. Кошки взрослые, обрабатываем раз в полгода, может 3 раза на год, чаще думаю не нужно, да и не дешево. Прател больше для собак, всетаки таблетка на 10килограмм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Гельминтизация больной вопрос,- и страсти по более Шекспировских: Быть или не быть! И тут не только проблема по качеству препарата, много нареканий по Дронталу. В этой вечной борьбе, которой кажется не видно ни конца и края, многие заводчики кошек считают, что разорвать порочный круг можно, если не давать сырого мяса животным. А я разрываюсь между желанием естественного питания, и воспоминанием, сколько анализов мне пришлось пересдавать, чтобы укокошить наконец токсокар... А животным, чья иммунная система ослаблена инбридингами и сибкроссами, очередная глистогонка может так посадить печень, почки и поджелудочную, не обрадуешься. Вот поэтому поделюсь своим выбором лечения. Более понравился, Профендер, капли для кошек, но даже если другой препарат, одновременно прикрываюсь гаммавитом, элвистином(гепатопротектором), лактобифидом или лактофероном, на готове держу регидрон(если интоксикация). Я из тех заводчиков, которые держат настольной книгой- ветеринарный справочник ,где есть описание всех доступных препаратов, и предпочитаю 7раз отмерить, прежде чем 1 раз гельментизировать.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Препарат для меня пока не опробован.Но судя по составу, хорошее подспорье при вакцинациях, так как гибель гельминтов, и элементы самого антигельминтного средства, что не говори одно лечат, другое калечат. Мне знакомая жаловалась на аллергическую реакцию кота на Адвакат- хотя считается «золотым стандартом» поэтому если все так, как указывается в аннотации к препарату Цимакс –то очень грамотное решение. Тут тебе и абсорбирующее вещество, тут тебе не надо голову морочить с поиском пустой капсулы от пилюли, мешать туда полынь, гвоздику, перец, тыквяное семя, пижму, чеснок. Даже есть сера, что не только для шерсти, но элемент несравненно полезный для обменных процессов в целом, не только животным, но и людям с проблемами кожи и волос. Только есть ли дозировки, рассчитанные на котов? Но бывает под рукой нет здесь и сейчас Цимакса, можно использовать в качестве асорбента Атоксил, Энтерос-гель, глину белую аптечную, уголь наконец. И через 2 часа после него витамины, гепатопротекторы, гаммавит. Либо за 2 ч до абсорбентов, пустая капсула от пилюли, мешать туда полынь, гвоздику, перец, тыквяное семя, пижму, чеснок. Или антигельминтик который вы выбрали. Если это широкого спектра действия типа Адвоката, Профендера, с утра,- тогда если нет аллергии, сразу абсорбент использовать не стоит, -снизит действие препарата, абсорбент на вечер и даже на следующий день. Но гаммавит, гепатовител сразу не мешкая. Если нет аминовита- Аминосол.

И вот еще к теме о гельминтах. Пришлось как-то встретиться с простейшими Цистами- цитоизоспорами. Сами ветеринары считают лечение трудное была выписана схема, которая считается классической левомецитин 0.25 по 1/4т *3р в д- 7дней, фуразалидон по 1/4т 3р в д- 7д нистатин 500по 1/8-3р в д-7д,гепатовител по 0.4мл 1р в д, теотриазолин 2.5мл*2р в д-10д,аминовит по 2мл 1р в д-5дн, бифитрилак и Хилс Л/д, , но которая чуть не угробила печень кошки, так как кошки в отличии от собак, не только несколько иначе могут реагировать на фарм препараты, но у них они и хуже, медленнее выводятся. Низкий поклон опытным заводчикам Россиянам надоумили быстрый и более простой, менее травматичный способ лечения: «лечится цистоизоспороз или простейшие тинидазолом. Переносят его кошки хорошо, проверенно на многих знакомых кошках. Далее надо проколоть или пропоить гаммавит(если поить, то дозу удваивают),препараты на микрофлору любые(лактобифит вет.или лакто-бактерин чел, бифидумбактерин чел., бифитрилак вет.).Ну и конечно можно иммуномодулятор, например циклоферон чел. по 0,5 мл. по схеме 1,2,4,6,8,10 день. Если плохо реагирует на уколы, то ладно обойдетесь без них, что ж поделаешь. Тинидазол надо высчитать на вес кошки, по-моему 1/3табл. 1 раз в день, давать дней 7.Таблетка довольно большая, так что дозу можно еще поделить, чтобы удобно было дать кошке в рот, предварительно можно закатать в плавленный сыр,я так даю таблетки, но сыр чтобы был из холодильника и не прилипал к рукам, либо использовать пустую капсульную таблетку».

И последнее даю глистогонные препараты, только когда возникает обоснованная необходимость, и предпочитаю сначала сдать анализы и если надо, то пролечить. Здоровья вашим питомцам!

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

imaalfr, у нас от профендера даже перебаливания нет, от дронтала дня 2 вялые, явно перебаливают.

И последнее даю глистогонные препараты, только когда возникает обоснованная необходимость, и предпочитаю сначала сдать анализы и если надо, то пролечить.

На Ваше мнение 2-3 раза в год не стоит гонять хотя бы для профилактики без анализов?

В инструкции обычно пишут раз в 3 месяца:tinysmile_angry_t:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизнь вообще - конечно борьба, только главное без фанатизма! Лично я сторонник срединного пути. Некоторые заводчики избирают решение проблемы – устранением путей попадания гельминтов в организм животных, отказ от натур продуктов, и переход на готовые корма, либо специально подобранные рационы, которые в которых сыроядение исключено. Другие профилактируют в меру своего понимания проблемы дегельминтизации. Каждый выбирает исходя из опыта, знания, и ответственности, за тех кого приручили. Средства тоже избираются, либо по совету ветеринаров, либо по совету продавцов магазинов, которые вообще никогда не спросят например:-« а какой креатин у Вас?» А не накроется ли печеночка, ведь фирма производитель дает гарантию даже малышам? Поэтому я сторонник грамотного потребления, кто предупрежден, тот вооружен. Не буду повторяться, лично я пользуюсь вет.справочником традиционных и нетрадиционных методов лечения кошек авторы А.Липин,А.Санин,Е.Зинченко. Здесь все болезни кошек и методы лечения:терапия,гомеопатия,фитотерапия. Думаю и для собак есть что-то подобное… Если Вы сторонник гомеопатии, вводите в рацион курсами гомеопатические препараты или травы, если сторонник химии то «прикрывайтесь». Все просто! Однако если Вы проглистогонились, даже профендром, не думайте, что анализы могут показать, что гельминтам капут! Моей подруге после профендера пришлось еще трижды глистогонить в течении полутора месяцев, прежде чем она расслабилась. Это с учетом, что весь этот период она драила с хлоркой горшки, а ели звери только Акану, и сидели в полном карантине.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, а какие антигельминтики имеют в комплекте наклейки, которые можно вклеить в ветпаспорт? Прател с наклейками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скажите, а какие антигельминтики имеют в комплекте наклейки, которые можно вклеить в ветпаспорт? Прател с наклейками?

Наклейки есть во всех антигельминтиках, за исключением Поливеркана. Если Вам они нужны - укажите это в комментарии к заказу.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаем Прател - собаке уже 10 год и тьфу тьфу у нас проблем не было...даем регулярно два раза в год для профилактики и перед прививкой...

точно по инструкции. и проблем нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день!!!

 

Очень прошу всех тех, кто применяет Прател - обращать внимание на ОРИГИНАЛЬНОСТь продукта! Сейчас ОЧЕНЬ много подделок! На данный момент мы разрабатываем инструкцию, как отличить подделку от оригинала! Как только она будет доступна - я попытаюсь ее разместить на форуме (если Администрация будет не против).

 

Всем удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По правде сказать,я теряюсь в этих препаратах..Но как вы считаете,уважаемые собачники и кошатники, после прогона глистов, стоит как-то укреплять иммунитет? Может,витаминки..?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...