Перейти к содержимому
Форум Зоотовары.ua

Silver_Silence

  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

45 Excellent

О Silver_Silence

  • Звание
    Пользователь
  1. Silver_Silence

    Что в нем шикарного? Глянула состав, ничего особенного... А так да, корм "под породу" это рекламный ход.
  2. Silver_Silence

    Лично я в консервах ориентируюсь не только на состав, но и на норму поедания. Вот она и говорит за состав! Белькандо, хубертуса и баскервиля, например, на 10кг моей собаки надо съесть всего 400г. В то время, как консерв "паштетами" и "кусочками" минимум 800г. Сразу понятно, где больше мяса, а где пустых наполнителей.
  3. Silver_Silence

    Нету в Белькандо 93,8% мяса. Это физически невозможно для консервы, в которой еще и вода должна быть. )) Этот процент обозначает, что из общего количества мяса в консерве 93,8% это мясо птицы (из которых 70% индейка), а остальные 6,2% это какое-то еще мясо, не птица. А вот мяса в целом там, как и в других консервах такого уровня, около 60-70%. Я так просто с Анимондой в свое время "удивилась", когда глянула оригинальный стикер, а не "наш". (( Вот оригинальный состав Белькандо с индейкой: Pute mit Reis & Zucchini Zusammensetzung: Putenfleisch, -leber, -herz -muskelmagen (63%); Fleischbrühe von Pute (28%); Reis (4%); Zucchini (4%); Distelöl (0,5%); Calciumcarbonat (0,5%). И там: мясо и субпродукты индейки (желудок, сердце, печень) 63%, бульйон 28%, рис 4%, цуккини 4%, масло, минералы. Откуда взялись 70%, 93,8% русского перевода тогда вообще не понятно.
  4. Silver_Silence

    Оговорюсь, что нутрой собаку не кормлю. Но зацепили рассуждения. Так красиво и вкусно написано, НО высокая стоимость т.н. лечебных гипоаллергенных кормов, составленных на основе гидролизатов животных и растительных белков это и есть маркетинговый ход. По факту, гидролизат белков животного происхождения это вообще отходы переработки. И стоят намного дешевле мясной муки, потому что и делаются (наверное) из отходов этой самой муки. Для собаки, у которой вылазит аллергия на все, такие корма выход. Возможно, единственный выход. А вот если у собаки аллергия на курицу или непереносимость отдельных злаков, хорошим выбором будет корм на основе другого мяса: индейка, утка, ягненок, рыба, кролик, говядина... Вариантов разных торговых марок много. И, имхо, это будет лучшим вариантом, чем кормить, пускай и "лечебным", но гипоаллергенным набором отходов производства. За корм говорит состав, это вы правильно подметили. Просматривая упаковку "настоящих гипоаллергенных" кормов плакать охота. Особенно в соотношении их качества к цене. А ветеринаров не учат основам рационального кормления котов и собак. И, таки да, многие сидят на %. ((
  5. Silver_Silence

    Вы даете собаке что-то еще, помимо корма? Творог, витамины, минеральные подкормки, мясо, печенье, вкусняшки, косточки, в т.ч. жевательные, ну или еще что-нибудь?
  6. Silver_Silence

    Ошейник хуже работает, если контакт ошейника с кожей слабый. А у собак с длинной шерстью и густым подшерстком именно так. Потому лучше спрей и капли. Имхо, конечно. А вот на собак с короткой, жесткой шерстью и слабым подшерстком можно и ошейник одевать.
  7. Silver_Silence

    Выкачка денег, самая настоящая. Если и проверяют что перед операцией, то сердце. А кровь не покажет ничего, что могло бы быть противопоказанием для проведения анестезии. Речь о молодых "непроблемных", конечно. История Бонди - классика халатности при проведении стерилизации, типичная картина. Не удивительно, что налетели врачи, защищающие честь своей клиники. Дай б-г, благодаря таким сообщениям, меньше людей пойдут туда. Аппаратура (я про узи, анализы и прочее) это ничто без грамотного специалиста. Знаю случаи, когда горе-узисты находили даже то, чего в природе не существует (типа желчного пузыря у грызунов). А неизлечимые заболевания в "черных" клиниках это вообще отдельная тема. Там и найдут, и залечат, и усыпят. Любой каприз за ваши деньги.
  8. Silver_Silence

    metallmen, Crispy Pellets Rabbits это аналог Cuni Pro. По составу и виду один в один, изменилась (как по мне) только форма гранул. Я им своего кролика кормлю, так что в продаже он точно есть.
  9. Silver_Silence

    Зависит от щенка, его веса, породы и активности. Расход корма на мелкие и средние породы всегда отличается от расхода на крупняк (речь о количестве г корма на кг живого веса собаки). Моей мерзнущей к/ш борзой в ее 6мес., с активными прогулками практически каждый день (много бегает, аппортировка, тренирование послушки) нормы канидэ не хватало, я продолжала давать щенячью норму другого корма, похожего (по взрослым нормам кормления) с канидэ. Где-то с 8мес. я начала уменьшать норму корма, ориентируясь на кондицию собаки (в нашем случае это просвечивание ребер и общий мышечный тонус) и количество "выхода" корма. Когда замечала, что как-то многовато становилось, тут же уменьшала порцию и все приходило в норму. )) Для сравнения, в 6мес. при весе около 10кг она съедала около 230-250г корма, 7-8мес., при весе 11кг она съедала в день уже 200-220г корма, в 9мес. при весе 11.5кг уже едим по 200г корма. Речь о всех стадиях жизни, ягненок моей по белку и жиру вообще не подходит, не наестся... Собственно, потому и ушла с канидэ на корм с большей калорийностью, моей активной собаке его не хватает. И потому очень ждем беззерновые формулы - в них выше белок и жир.
  10. Silver_Silence

    Будут ли ввозить беззерновые формулы канидэ Pure Elements? Ожидать ли поставку новых формул канидэ для кошек, в частности обычных All Life Stages и Indoor? И если да, то примерно когда?
  11. Могу посоветовать спеца по грызунам киевского. Коновалова Алина Александровна, сейчас она принимает на Троещине, в Артвете. ул. Милославская 43, тел: (044) 331-19-31 и (044) 495-54-30 Отличный диагност, терапевт и хирург. Прием по записи, график работы надо уточнять. Рентген на клинике доступен только с пн по пт, потому, возможно, есть смысл именно на будние записаться, если с зубами проблемы. В клинике есть хороший узи-аппарат и делают (в том числе грызунам) все виды лабораторных исследований. Клиника не самая удобная в плане того, чтобы добраться туда, но врач того стоит!
×
×
  • Создать...