Перейти к содержимому
Форум Зоотовары.ua

simona

  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

45 Excellent

О simona

  • Звание
    Пользователь
  1. simona

    ANF

    Imeninnica, нет, я давала не холистик. Может не очень тщательно подошла к выбору? Анализы я не делала, просто перевела на натуралку. Рвота прекратилась. Ну и ответ на вопрос об анализах: для меня сдать анализы - не простое дело. Когда-то надо было сдать биохимию - не получилось. У спокойного, флегматичного котика была такая истерика, что врач отказалась брать кровь со словами " у него сейчас будет сердечный приступ". А оно мне надо? Лишний раз травмировать животное тоже не хочу. Поэтому и не бегу сразу в больницу. Хотя, я думаю, это тоже лишняя и ненужная информация для отдельных форумчан. Ну а для остальных объяснение, почему ни слова об анализах. На этом тему кошек закрываю и больше к ней не возвращаюсь. Для успокоения собачников - продолжаю кормить Ягненком с рисом, кроме плохого аппетита пока нареканий нет.
  2. simona

    ANF

    Mint, я - логик. Вот Вам цепочка: и собаки и коты сидят на корме одной марки, у котов начались проблемы, залезла в интернет и наткнулась на рейтинг собачего корма, который меня расстроил, вспомнила факты небольших имевшихся проблем у собак, выложила все на форуме. Кроме того:
  3. simona

    ANF

    Mint, Вы неправильно расцениваете ситуацию. Ни в коем случае не преследовала цель обхаять корм. Здесь на форуме должна быть объективная информация о том или ином корме, в даном случае ANF. Т.к. присадила и собак и кошек на него, не смогла не увидеть, что котам он не подходит. Насторожилась и начала искать инфу в интернете. Нашла не очень высокий рейтинг собачего корма. Вспомнила некоторые шероховатости, на которые закрывала глаза. Сейчас наблюдаю за животными. А Вы хотели, чтобы я промолчала? Ведь по-моему все знают, что корм - дело индивидуальное. Даже самые лучшие подходят не всем. Я человек объективный, и никого не призываю бросать кушать ANF и искать другой корм. Но тот, кто владеет информацией - владеет миром. Не так ли? И повторяюсь: у меня коты лысые (дончаки) и разницу между срыгиванием и рвотой с примесью крови - я вижу (да, именно позавчера вечером котик "порадовал"). У собак пока нормально. Добавлено через 8 минут terri-terri, а Вы просто наблюдайте за животными и не паникуйте. Если у собак все нормально - это же отлично! Может быть кошачка хуже, или просто партия такая "неудачная". Я сейчас пристально наблюдаю за собаками - пока нареканий нет.
  4. simona

    ANF

    Начала с конца января. Доедаем уже второй мешок (15 кг). Стоит третий, не начатый. Перевела собак и одновременно котов. Собакам предстоит еще около двух месяцев употреблять ANF, буду "бдить". В любом случае отпишусь.
  5. simona

    ANF

    metallmen, Вашу бы энергию - да в мирное русло! Вы такую бурю подняли из-за описки. Можно было и спокойней отреагировать. Ориджинал, конечно не Ориджен. Но Вы восприняли это как кровную обиду. Даже как-то странно. А от кошачки ANF буду отказываться стопроцентно. Сегодня второй кот решил освободить свой желудок. Может что-то не то с партией? Но доверие к корму подорвано. С удвоенным вниманием наблюдаю за собаками.
  6. simona

    ANF

    Мы ели Ягненок с рисом, там гранулы небольшие и твердые. И на счет грызть - я не слишком заморачиваюсь. У моего 6-ти летнего мальчика с зубами проблема, и он ничего не грызет. Просто заглатывает. Не вижу ничего страшного. У кота вообще зубов нет - ест корм, не каждый зубастик за ним успеет. Если Ориджен подошел, может не стоит экспериментировать из-за гранул?
  7. simona

    ANF

    Rafaella, я Вас понимаю. Мне кажется, что этот рейтинг немного устарел. Но не думаю, что с трех звезд был прорыв в 4 или 5. Понимаю, что все индивидуально и отказ животного кушать данный корм не говорит, что он плохой. Но колокольчики прозвенели. Я предпочитаю прислушаться. Кошачий ANF точно больше покупать не буду. А собачий недавно куплен - 15 кг мешок. Будем есть. Потом - вряд ли. Скорее всего вернусь к Акане. Честно говоря, заколебалась скакать по кормам в поисках подходящего. Но уж больно не хочется кусать локти и бегать по ветеринарным больницам.
  8. simona

    ANF

    Во-первых: у меня кошка - донской сфинкс, грешить на шерсть не могу. Во-вторых: с конца января кушали, было все ОК (у дончачки только началось шелушение, на которое я просто закрыла глаза, стул был нормальный, аппетит тоже) и я не обратила бы внимания, если бы не стала находить по всей квартире рвотные массы. Своих собак я очень хорошо знаю. Поэтому малейшее отклонение в поведении замечаю. У меня три тоя и ксолка, за время поедания ANF периодически замечала, что у каждого появлялись признаки нездоровья (отсутствие аппетита, видно, что болит животик, в кале слизь). Я так не хотела списывать на корм, что приписывала улице (подхватили какую-то гадость). А вот ссылка на рейтинг кормов: http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php/product/1198/sort/8/cat/5/page/3. Очень расстроилась, т.к. думала, что нашла подходящий корм. Думаю, биохимия крови показала бы всю картину. Может сделать?..
  9. simona

    ANF

    Ели мы Ягненок с рисом, ели...А сейчас одолевают сомнения. А все потому, что моя кошка вдруг начала отказываться от корма АNF и съеденный корм срыгивать. Соответственно похудела, но кушать просит. Собаки едят, но периодически возникающие проблемы (типа колики, отказ от корма, стул жидковатый) стали меня настораживать. Раньше я списывала на недосмотр на улице, после кошки - скорее всего на качество корма. Хотя шерсть блестит, перхоти нет, залысины весенние затянулись у тойки. Но...Нашла в интернете рейтинг кормов, согласно которого Ягненок с рисом из шести звезд имеет три. По-моему очень скромно. И если открыть глаза на все поступающие сигналы, то корм надо менять. На Каниде такого не было. Я опять в поиске. Очень жаль.
  10. simona

    ANF

    Доедаем мешок 15 кг Ягенок с рисом. Глядя на собак, кормом осталась довольна. У моей ксолки были проблемы с кожей - расчесы, покраснения. Сейчас все наладилось. Кожа явно стала лучше. У тоев тоже все хорошо: стул нормальный, шерсть блестит, настроение боевое. Буду наблюдать дальше. Кстати, перевела и кошаков на ANF. Мне больше нравится, чем Санабель, на которой сидели раньше (искала замену Каниде и Фелиде).
  11. simona

    ANF

    Я тоже, после исчезновения Canide на наших просторах, столкнулась с проблемой выбора корма. У меня ксоло и три тойчика. Пробовала Акану, но Каниде нам лучше подходил. Решила рискнуть и попробовать ANF ягненок с рисом. Едим вторую неделю. Сказать, что с большим аппетитом - не могу. По моим наблюдениям, лучше всего корм пошел ксолке. У тоев сейчас обильная линька и наблюдаются проплешины в височной части. Не думаю, что виноват ANF, но с лысой головой надо что-то делать. В остальном: шерсть блестит, стул, правда, крутоват, поведение активное и жизнерадостное. Да, еще у ксолки состояние кожи улучшилось - исчезли расчесы и раздражение.
×
×
  • Создать...