Перейти к содержимому
Форум Зоотовары.ua

fauna-servis

  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Excellent

О fauna-servis

  • Звание
    Знаток
  1. Ээээ... нам жаль, что коллеги из ветеринарной клиники "Фауна", что в Харькове, не справились со своими проф. обязанностями. Однако, они не имеют отношения к ветеринарному госпиталю "Фауна-сервис" (Киев), в чьей ветке вы сейчас оставили отзыв. Удалите его, пожалуйста, отсюда. Спасибо.
  2. Добрый день, Светлана, нет, наше обещание провести служебное расследование - не пустые слова, однако расследование проводит главный врач, который некоторое время отсутствовал. В ближайшее время мы предоставим Вам результаты.
  3. Светлана, Ваш клинический случай сейчас находится на рассмотрении у главного врача. Мы обязательно сообщим здесь результаты служебного расследования.
  4. Добрый день! Прежде всего, благодарим Вас за пожелания и замечания, они действительно очень важны для нас. Так как наш госпиталь работает круглосуточно, а врачи-посменно, они просто физически не могут постоянно находится на работе. Вопрос о приеме Вашего животного одним и тем же врачом можно решить предварительной записью к нужному Вам специалисту, если случай не экстренный. Если же вмешательство врача требуется немедленно и нет возможности ожидать «своего» специалиста, то любой из наших докторов сделает все возможное, чтобы помочь Вашему любимцу. Мы сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление о квалификации врачей, работающих на «скорой». Уверяем, врачи обладают достаточным количеством знаний и опыта для оказания помощи. Тем не менее, мы обратим более пристальное внимание на их работу, как и на все Ваши замечания. Мы стараемся делать пребывание животных и их владельцев в госпитале настолько комфортным, насколько это возможно и обязательно учтем все Ваши пожелания. Удачи Вам и здоровья Вашим питомцам!
  5. Добрый день. Галина Петровна, ампутацию когтевой фаланги Вашего кота хирург рассматривал, как один из вариантов лечения, в связи с тем, что Вы сказали о более значительном сроке, который прошел после получения травмы и существовала вероятность повторного нагноения. Однако, далее разговор уже перешел на недавно перенесенное заболевание поджелудочной железы и на состояние слабости у Вашего питомца. Вам предложили провести анализ крови, и после получения результата, решать вопрос с фалангой, но Вы отказались от проведения диагностических мероприятий. Мы приносим свои извинения за то, что врач недостаточно четко объяснил Вам ситуацию с фалангой и у Вас в памяти отложились только слова об ампутации. К врачу применены административные меры. Здоровья Вашему питомцу!
  6. Добрый день, Александра. В ответ на Ваш отзыв, хотелось бы детальнее описать ситуацию, о многих аспектах которой Вы умолчали. Фосса была доставлена в госпиталь в сложнейшем состоянии. Оперативное вмешательство, которое экстренно провели наши хирурги, было очень тяжелым - у животного обнаружен перелом 6-го ребра, пневмоторакс, подкожная эмфизема, шок, травматический пульмонит (размозжение тканей легких), грудное кровотечение. Согласитесь, это не просто перелом ребра и ушиб легкого, как Вы описываете. Несмотря на то, что операция прошла без осложнений – постоперационный период пациента был очень тяжелым. Это связано с тем, что травмы легких, которые сопровождаются образованием гематом или же другими поражениями тканей и их инфицированием, имеют свойство давать осложнения в виде воспалительных реакций. В связи тяжестью состояния животного, врачами было рекомендовано сменить антибиотик на более сильный, а учитывая большую кровопотерю, обусловленную разрывом легкого и повреждением межреберной артерии – провести переливание крови. Все это детально рассказал Вам наш врач, отметив, что альтернативные варианты лечения не приведут к положительному результату и, возможно, стоит подумать об эвтаназии. Кроме того, с оглядкой на Ваши финансовые возможности, доктор предложил Вам самостоятельно приобрести необходимые препараты и привезти их в госпиталь, что обошлось бы Вам дешевле, однако Вы решили усыпить животное и уехать, не забрав документы и не оплатив долг за лечение. Относительно заключений ваших врачей, то они вызывают большие сомнения, потому что любой, более ли менее квалифицированный врач, увидев результаты анализов и выписки из истории болезни, поймет необходимость смены антибиотиков на более сильные и необходимость переливания крови. Более того, ни один врач не станет утверждать, что применение антибиотиков способно остановить работу сердца, поэтому либо стоит задуматься о квалификации этих врачей, либо не писать собственные досужие вымыслы, выдавая их за слова специалистов. Всего доброго.
  7. Уважаемая Ирина Анатольевна! Мы все глубоко сочувствуем Вашему горю и понимаем Ваше эмоциональное состояние. К сожалению, полной ясности причин гибели Вашей питомицы у меня до сих пор нет, т.к. предоставить мне протокол вскрытия, сделанного хирургом (подчеркиваю – Вашим доверенным хирургом) Вы отказались, и на мою просьбу пообщаться с ним лично (я дал Вам номер своего личного телефона) я тоже получил отказ. Поэтому, узнавать о результатах вскрытия и выводах о причине смерти приходится из Интернета. По Вашим словам (цитирую): «У собаки не было температуры, она хорошо кушала, была активной…» и только «На девятый день после операции, вечером 31.08.2013, позвонив маме, я услышала, что Боня лежит в будке с обеда, пару раз ее вырвало, она вялая» я могу сделать вывод, что перитонит у Вашей собаки развился остро на девятый день после операции. Обычно, если были допущены погрешности во время оперативного вмешательства, то такие осложнения (острый перитонит) развиваются на 2-3 сутки после операции. Во время повторной операции (через 9 дней!) в нашей клинике был выявлен острый перитонит и поражение кишечника. Это было подтверждено и делавшим вскрытие собаки другим хирургом. Цитирую: « При вскрытии врач обнаружил острый перитонит, сильное воспаление брюшной полости, некроз 80% кишечника…» Поскольку, цитирую: «повреждения кишечника механически не было тоже…», то можно говорить, что эта проблема (некроз кишечника и последовавший за этим перитонит) связана с острым тромбозом мезентериальной артерии, т.е. кровеносного сосуда, питающего кишечник. При этой патологии отмечается острый некроз стенки кишечника и развитие пропотного перитонита с развитием эндотоксинового шока, что и отмечалось у Вашего животного. Других причин развития этого состояния у Вашей собаки я не предполагаю, поскольку сама методика эндоскопического вмешательства исключает контаминацию микроорганизмов из полости матки в брюшную полость. Подобные заболевания описаны и в ветеринарной литературе, и в медицинской. К сожалению, подобные проблемы носят фатальный характер. В своей практике мы тоже встречали такую патологию, развившуюся внезапно у клинически абсолютно здоровых животных. На фото тотальный некроз всего тонкого кишечника (материалы аутопсии). Кстати, информация об этой патологии доступна, и Вы можете ее прочесть в источниках, которые вызывают у Вас доверие. Я еще раз хочу выразить Вам свои соболезнования по поводу гибели Вашей Бони. Павел Рейнгольдович Пульняшенко.
  8. Уважаемая Елена Георгиевна! Искренне соболезнуем Вашей утрате. К сожалению, при подобных заболеваниях, процент смерти действительно очень высок. Возвращаясь к Вашему сообщению: Ника не могла заразиться кальцивиозом в нашем госпитале. Регулярная дезинфекция помещений и предметов общего пользования в стенах учреждения обязательна. И это правило нерушимо. К сожалению, калицивироз (специфические изменения лабораторных показателей и клинические признаки которого были ярко выражены у Ники при повторном обращении), имеет многофазовое течение и часто периоды улучшения сменяются периодами ухудшения, вплоть до летального исхода, даже при своевременном полноценном лечении. По поводу Ваших слов о том, что Ника умерла от капельницы. Калицивироз – опасная инфекция, которая очень быстро развивается, ослабляя весь организм. Действие вируса не ограничивается только внешними проявлениями (язвенные поражения слизистых оболочек ротовой полости), такие же поражения присутствуют и внутри организма (поражения стенок сосудов, которые приводят к повышенной их проницаемости). Инфузионная терапия в данных случаях не просто рекомендуется – она показана. (Ника отказывалась есть и пить, и если бы врачи не проводили инфузионную терапию – то откуда бы организм брал силы на борьбу с инфекцией?) С учетом состояния пациентки, объем капельницы и скорость подачи раствора высчитывалась особо тщательно. Кровь на анализы для более точной вирусологической диагностики (и с учетом того, что дома у вас еще одна кошка) врачи действительно брали, но с учетом Вашего пожелания минимизации расходов, исследование не проводилось. Сыворотка крови до сих пор находится в холодильнике и, при Вашем желании, мы можем провести анализ. Вы забрали Нику из госпиталя в тяжелом состоянии, её гибель вызвана серьезными осложнениями острого течения вирусного заболевания. Еще раз примите наши искренние соболезнования.
  9. В прошлом году Ассоциацией ветеринарных врачей Украины рассматривался вопрос о клевете. Врачи одной из ветеринарных клиник завели себе привычку регистрироваться на форумах и писать "отзывы". Отличительной чертой таких "отзывов" было то, что человек, писавший их, был новичком на форуме. в его "архиве сообщений" было только это -негативное высказывание. сообщение не было подтверждено никакими фактами и не имело описания произошедшего. В общем, Fishka, кого-то вы нам напоминаете.....
  10. Уважаемая Постоянный клиент! Очень радует Ваша сознательность! Спасибо, что указали нам на недостатки работы! Несомненно, мы будем стараться их исправить! Мы Вам верим! Даже несмотря на то, что Вы не дали никакого точного описания ситуации, а просто написали массу неприятных неподверженных слов. Не назвали себя, наверное, из-за скромности. А то, что вы только что зарегистрировались на форуме, что б написать это сообщение также не вызывает никаких сомнений в правдивости Ваших слов. Не вызывает сомнений и то, что вы наш постоянный посетитель, который отлично знаком с работой госпиталя: (иначе как бы вы узнали, что всех, кто работает ночью - врача терапевта, врача стационара, врача скорой помощи, медицинскую сестру, фельдшера, лаборанта мы выгоняем на улицу, бродить по пустынным бульварам, оставляем только одного несчастного терапевта). Вы именно на такой ответ надеялись? Я Вас не разочаровала? Хотя, Вас, наверное, разочарует то, что мы редко кого берем на работу, без тщательной проверки его знаний( как вы правильно заметили – Павел Пульняшенко великолепный врач и кого попало к себе на работу не берет). И то, что стаж работы в госпитале у наших врачей в среднем, от 15 (есть и такие) до 3-х лет. Но, в одном вы правы – ночью у нас хирург не работает (это, конечно, страшная тайная, никому не говорите). Но, тем не менее, на смене всегда врач реаниматолог, и если поступает животное в тяжелом состоянии и требуется срочное вмешательство хирурга – его вызывают в любое время из дому, и за то время, пока пациента готовят к операции (вы удивитесь, но квалификация врачей это позволяет), он приезжает в госпиталь. Но, конечно же, это Вас не волнует, главное, что хирурга нет на месте, спит, ужасный человек! Да, кстати, очень уж вызывает сомнения тот факт, что вы 2(!!) месяца просили консультации по телефону у хирурга, а Вам никто не перезванивал. Я правильно понимаю: Вы звонили, говорили, что вам нужна консультация хирурга, и просили перезвонить, а Ваш питомец все это время мучился из-за зубной проблемы? По Вашему рассказу выходит именно так. Кстати, если Вы Постоянный клиент, то определенно должны знать, что хирурги советов по телефону не дают! Все рекомендации даются исключительно после осмотра врачом. Иначе и быть не может! У нас не работают Ванги, которые по словесному описанию могут решить все проблемы пациентов, уж простите. Очень умиляет то, что Вы за нас боитесь и беспокоитесь. Спасибо Вам огромное. Без клиентов мы не останемся по той причине, что врачи госпиталя качественно и профессионально выполняют свою работу. А Вам, уважаемый Постоянный клиент, я хочу напомнить о том, что Закон Украины предусматривает наказание за клевету. Вычислить Вас, несмотря на отсутствие данных очень просто. Поэтому, просим Вас не выливать на нас ушат грязи, приправленный Вашими оскорблениями, тем более, если у Вас не хватает смелости даже назвать себя, что лишний раз свидетельствует о том, что Ваши слова – злонамеренная клевета! Прошу прощения за резкость. Вообще –я добрая и хорошая, но подобные постулаты немного выводят из себя)
  11. ))))))) Мелони, на данную тему дискутировать не хочу и не стану. отзывов можно насобирать очень много на работу всех клиник в киеве и в стране. в частности негативных. прав Moskvich: в интернете народ только пакостит, такой уж у нас менталитет. хорошие слова писать не интересно. по цене - вообще старая пластинка. каждый выбирает то, что ему нравится, и то, что он может себе позволить. никто никого никуда не заставляет идти.
  12. Уважаемая Карина М! В Вашем сообщении не прозвучали некоторые немаловажные детали, о которых я позволю себе напомнить Вам, прежде чем прокомментировать Ваш пост. Вы забыли упомянуть о том, что собаку Вы привезли в госпиталь после того, как она 2 дня находилась дома без оказания врачебной помощи. И вечером, когда Лайма была доставлена Вами в госпиталь, она находилась в тяжелейшем состоянии, о чем свидетельствуют и анализы, и данные предварительного осмотра: почечные показатели у 14-летней собаки превышают норму в 5 раз, печеночные ̶ в 4 раза. Состояние животного осложнялось острой почечной недостаточностью и тяжелой степенью уремии. После проведения анализов, врачами госпиталя был поставлен диагноз: Диагноз: Пироплазмо (+ +++). Интоксикация. Токсический гепатит. Токсический панкреатит(его показатели выше нормы в 8! Раз) При таком диагнозе никто не мог Вам сказать о том, что все органы функционируют нормально и шансы на выздоровление велики. Врачи давали очень осторожные прогнозы, так как лечение было начато не своевременно. Обращаясь к Вашему посту: Напоминаю Вам о наличии видеозаписей.
  13. С 7.11.2011 по 7.12.2011 г. в ветеринарном госпитале "Фауна-сервис" действует скидка на проведение эндоскопической кастрации у кошек и собак(сук)! По условиям акции, стоимость эндоскоспической кастрации кошки составляет 900,00 грн. (стандартная стоимость -1400,00 грн.). Стоимость эндоскопической кастрации собаки(суки) составляет - 1050,00 грн. (стандартная стоимость - 1600,00 грн) Напомним, что эндоскопический метод проведения оперативного вмешательства - это малоинвазивная хирургическая методика, которую на протяжении последних лет успешно используют в ежедневной практике ветеринарные врачи ведущих клиник Европы. В Украине этой методикой в совершенстве владеют лишь врачи ветеринаного госпиталя "Фауна-сервис" Преимущества эндоскопической операции: - минимальное вмешательство в работу организма (манипуляцию проводят через 3 отверстия, размером 0,5 см) - сокращенные сроки послеоперационной реабилитации( 1-2 дня) - отсутствие шрамов, рубцов, грыж. Дополнительня информация и предварительная запись по телефону: 044 289 77 44.
×