Перейти к содержимому
Форум Зоотовары.ua

LizOK

  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

90 Excellent

О LizOK

  • Звание
    Интересующийся

Дополнительная информация

  • Местоположение
    Киев
  • Интересы
    самоеды, самоеды и еще раз самоеды)))
  1. LizOK

    Сергей10, нуу я лично ничего плохого об Акане не писала, я писала что нельзя обобщать и говорить, что этот или какой-либо другой корм- лучший для всех. Да, он может быть лучшим для Вашей собаки, но не для всех. А белок, не зависимо от происхождения, в переизбытке ничего хорошего в себе не несет. Кстати, на белых собаках это отражается сразу же - появляются по телу прокрасы бурого цвета, явно свидетельствующие не о большом здоровье.И да, из тех кормов, которые сейчас представлены на нашем рынке мне по составу больше всех нравится Каниде, но из-за переодических перебоях в поставках мы до сих пор на натуралке. Переизбыток белка также вреден из-за нагрузки на печень и почки вследствие большого поступления и выведения азотсодержащих веществ, находящихся в белке. Азотсодержащие вещества перевозбуждают нервную систему, могут вызвать гиповитаминозы А и В6. При переизбытке белков повышается содержание и нуклеиновых кислот, т.е. происходит накопление продуктов их обмена - пуринов, а именно, мочевой кислоты. Она накапливается в суставных сумках, органах и тканях. Как следствие развиваются заболевания суставов, подагра, мочекаменная болезнь. (Основные компоненты и биологические вещества в пище.Часть 1.) - это исследования, проведенные в области человеческой медицины, но сути не меняет, кинологическая литература пишет практически то же самое.
  2. LizOK

    eufg7, это Вы мне? А какая собственно конкретика Вам от меня нужна? Вам найти процентное содержание белка в Ориджене, Акане и Каниде? Или Вы не знаете о вреде переизбытка белка? Кстати, Вы писали о том, что состояние Вашей собаки по многим показателям выше, чем состояние здоровья других собак..Это Вы как узнали, по результатам биохимии???
  3. LizOK

    Давно уже наблюдаю за дискуссией...И все не могу понять, как можно утверждать, что Акана или какой-либо еще корм "лучше всех, потому что я им кормлю свою собаку". Каждому свое, а корма есть качественные и не качественные. Каниде и Акана- однозначно качественные корма, но что подойдет одному- то не подойдет другому. Акана и Ориджен (особенно Ориджен) отличаются очень высоким содержанием белка и для того, чтобы такой корм был для собаки действительно полезен, она должна вести не то что активный образ жизни, она должна РАБОТАТЬ. Как можно сказать, что этот корм лучший, усредняя всех и исходя из цены???
  4. LizOK

    Да в Америке вообще, по сравнению с нами, собачий рай. И цены, к стати, приятно удивляют, хотя не везде. А Эво производит та же фирма что и Иннову, но там разделения по возрастам вроде бы нет.
  5. LizOK

    НЕ секрет, конечно, из тех что у нас есть, только Каниде, а так еще кажется Azmira, Evo и много еще, нужно искать-я все не помню, все равно у нас их нет))
  6. LizOK

    В этом я абсолютна с Вами согласна. Насчет разноцветных треугольничков и смешивания кормов на миллион процентов. Многие очень халатно относятся к животным. Да, консерв у меня уходит 2 банки в месяц-Гурмет даем как лакомство. А вообще, я специализируюсь на собаках, поэтому могу допускать что что-то делаю не так. Насчет РК, да , не идеальный корм, но у нас другого выхода нет так как диета и коту больше 10 лет-сильно не проэкспериментируешь...
  7. LizOK

    Как-то вот перечитываю форум и не вижу никого, кто бы рекомендовал это другим. Это раз, а два-как можно кормить животное сухим кормом супер-премиум класса и не иметь дополнительных 10 грн на хорошие консервы в месяц?-вот это для меня загадка...
  8. LizOK

    Спасибо!
  9. а у тебя самоед?правильно! классная собака! выставляешь?

  10. LizOK

    Happygirl, во первых, прекратите называть меня солнышко, дорогая и тд, без Вас есть кому это делать)) Во вторых, состав всех этих кормов я прекрасно знаю и голословно, в отличие от Вас, не пишу. Следующий момент, на счет травли моего животного: интересно, всех ли несчастных кормят РК и регулярно сдают анализы? Далее: вам ли мне говорить об экономии на животных, когда я кота кормлю кормом, который стоит 110 грн за килограмм, а собаку Каниде который далеко не самый полохой и дешевый корм ,а скорее даже наоборот? Вы и правда думаете что это экономия?? Насчет консерв РК: а почему я должна давать коту их, если нам нравятся Гурме при том что мой кот очень большой привереда в еде, потому что Вы так сказали? А Вы, простите, кто такая вообще чтоб мне говорить что и как делать, при этом не зная ровным счетом ничего ни о питании, ни о здоровом общении..Зачем мне менять то, что нам подходит? Не уже ли по Вашему, я сэкономлю 5 грн на хорошие консервы при том что у меня их уходит максимум 2 упаковки в месяц? А мух с котлетами путаю как раз не я... Не я писала о 80 процентах белка в консерве... Научитесь проигрывать, а не писать гадости до посинения, пока с вами не прекратят спорить..Уж очень это смахивает на юношеский максимализм школьницы. Надеюсь больше не получать Ваши ответы, так как надоело малость отвечать на Ваши попытки оправдать себя...
  11. LizOK

    Happygirl, спасибо за минуту здорового смеха...Может быть Вы не заметили, но мы говорим о консервах, а не о сухих кормах. В сухом корме в процентном содержании указывается сухое вещество..Именно поэтому консервы с таким высоким содержанием белка Вы, увы, вряд ли найдете. Если бы Вы читали что-то кроме описания Ориджена, которым кормите, знали бы, что в мясе не может содержаться 80 процентов белка, как это не прискорбно, так что Ваши замечания касаемо того что я прочитала или нет не совсем уместны в Вашей ситуации, более того, кошке, живущей в квартире достаточно употреблять 30-40 процентов белка, как собственно и содержится практически во всех кормах, повторюсь, слишком высокое его потребление может привести к проблемам со здоровьем. Я не говорю что Ориджен плохой корм, но он сам по себе очень специфический и если Вы им кормите своего кота, это не значит что его состав лучший и он подойдет всем.
  12. LizOK

    Happygirl, Если все что продается в супермаркетах-гадость, то чем питаетесь ВЫ? максимум 4 процента-это тоже интересно, если в составе того же Гурме написано что это минимум, это во первых, а во вторых, больше 12 процентов протеина в кошачьем корме может привести к отрицательным последствиям, именно поэтому кошачьи корма с большим процентом протеинов практически не производят, а мясо-это прямой источник белка и если его добавить больше, то процент протеина увеличится, а для кота, повторюсь, это вряд ли будет полезным. И 4 процента именно мяса, читайте внимательней, прежде чем обвинять производителя. И вместе с тем консервы Гурме голд являются очень популярными в Англии-слабо верится что там экономят на животных и кормят чем-попало. Так что мой Вам совет, Happygirl, научитесь обвинять обоснованно
  13. LizOK

    Вот насчет этого не скажу(( Думаю что нужно брать во внимание все, раз уж решились на анализ, но если честно, то в том, что касается показателей, я боюсь что-либо писать потому что у нас как-то ТТТ проблем небыло, я и не вникала в этот вопрос)))
  14. Ну Украине, к сожалению, нигде не встречала лакомств этой фирмы. Очень интересуют копыта Не ожидается ли ТитБит у нас?
  15. LizOK

    TTRidge, Вы по поводу разделения на возрасты не переживайте, большинство хороших американских кормов не делят по стадиям жизни. Это вполне нормальная практика. Я знаю многих, у кого собаки выросли именно на нем и сейчас отлично выглядят и являются звездами рингов, при этом, проблем со здоровьем у них не наблюдается. Дело в том, что после определенного периода кормления собаки кормом, необходимо делать анализы, так как даже самый лучший корм может не подойти, чтоб вовремя подкорректировать рацион. А насчет витаминов, то при кормлении сухим кормом, если речь идет о мультивитаминах, то их лучше не давать вообще, так как можно заработать гипервитаминоз. Так что не переживайте, мне кажется что лучше корма, чем Каниде на укр. рынке не найти))) Добавлено через 4 минуты Может я вам смогу чем-то помочь? Напишите что за порода и какие нагрузки, может подберем)))
×
×
  • Создать...