Перейти к содержимому
Форум Зоотовары.ua

sirion3

  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Excellent

О sirion3

  • Звание
    Интересующийся
  1. sirion3

    PS Говядина тоже может быть заражена, но при потреблении свинины кроме вышеназваного повышается риск инсульта (хотя для собак это редкость, я думаю не в последнюю очередь из-за ограничения потребления свинины). Предполагают что такое влияние оказывает отличный от говядины состав белков, которые отвечают за регенерацию тканей кровеных сосудов. Если выбирать из мяса, то приоритет свинины только в гипоаллергенности. А вобще для рабочей собаки, (да и для человека тоже) лучьше всего баранина, только оч. дорого:-(
  2. sirion3

    Да все вопросы относительно Игл Пак Пауэр формула и и двух кормов Эвкануба, актуальны и для корма Нутра Чойс (конкретно Адульт перфоманс) - его я ставлю на одну линию с Хилсом, Эвканубу считаю чуточку (совсем чуточку) хуже. Поэтому относительно Нутра Чойс очень хотелось бы: узнать Ваше мнение, увидеть сравнение с Эвканубой и Игл Пак Пауэр формула, и стабильности поставок и цен в рідній ненці Українї. Однако судя по его отсутствию с ним у Вас на данный момент вообще завал :-( И насколько я понимаю после того, как компанию выкупил великий "Арес" с ним проблеммы не только у Вас, поэтому раньше середины года Нутра Чойс можно не ждать, а еще и состав могут сменить? Спасибо.
  3. sirion3

    Пока есть время хочу задать вопросы к администрации. Перед этим извиняюсь за флуд в соседнем посте, просто человек говорит то, чего совсем не понимает, да еще настаивает на этом и дает советы. Я прекрасно понимаю, что выбор кормов и работа пищеварительной системы собак две разные темы, хотя и связанные между собой. Но человек действительно загнул требуя от собак быть всеядными :-0 !!! и не понимая, что собаки не является облигатными плотоядными, поэтому содержание того или иного вещества разнится в основном в зависимости от получаемых нагрузок, а недостаток одних веществ в процессе метаболизма может восполнятся за счет составляющих других. Ну да ладно. Теперь о насущном. Из-за подорожания долго выбирал межу Эвкакнуба Ол Бридс Перфоманс (или похожим Эвкануба Дог платинум Перфоманс) и Игл Пак Пауэр формула. Из-за возможных перебоях поставок в нашу страну импорта и возможной нестабильности цен на корма компаний, у котороых нет представительства в Украине, свой выбор пришлось остановить на Игл Пак Пауэр формула, который поставляется и к нам в город (хотя откровенно говоря склонялся больше к Эвканубе, тем более что такие авторы ветеренарной литературы по питанию, как Дж. В. Симсон Р.С. Андерсон, П. Дж. Маркуел указывают этот корм, как корм Премиум классса, который хорошо себя зарекомендовал). Так вот сами вопросы: Нельзя ли дать сравнительную характеристику вышеуказаных кормов, и какой из этих кормов по Вашему мнению лучше? Далее меня интересует содержание животных белков в Игл Пак Пауэр Формула (у себя пишут что основой белков являются животные белки - насколько они являются основой?). Эвкануба (почему-то Эвкануба и Лемс) вроде пишет, что использует только животный белок - относится ли это ко всем кормам Эвканубы, и правда ли это? И последнее - будут ли стабильные поставки Эвканубы и стабильные цены на неё? Заранее большое спасибо.
  4. sirion3

    Вы сами ничего не обосновали и Ваши утверждения ни на чем не основаны (мои то хоть на статистике и иследованиях) - у Вас же кто-то что-то доказал, и именно доказали производители злаковых кормов. Уж если хотите развернутого ответа, Вы его получите (может к концу этой недели). По поводу жира на сосудах и внутренних органанх, то прежде чем флудить и ухохатываться вникните пожалуйста в эту тему (будет и Вам полезно, поймете разницу между маслом и маргарином), а лучше поговорите с врачем или с ветеринаром, тоже самое насчет синтеза, кстати синтез в организме происходит постоянно из одних веществ или при помощи однох веществ (входящих в состав других) синтезируются другие, например при помощи белков жиры, из определенных белков выделяется глюкоза, углероды превращаются в жиры (анабализм и катабализм) и т.д.. Ну а насчет собака всеядное животное - для меня это хома, у собак ж/к тракт КРОТКИЙ!!!, тобиш его строение - это строение плотоядного хищника. И еще - если Вы решили отстоять свою точку зрения, то дерзайте, только пожалуйста без флуда. Прочтите мои посты в этой теме - все сообщения обоснованы, аргументированны, с указанием конкретных составляющих и цыфрами, поэтому прошу делать тоже самое, а не просто высказывать свое мнение без всякого на то обоснования. Что касается того что делаю я при тренировках своих собак, опять же я не первооткрыватель и мои собаки с детства сидят на кормах с повышеных содержанием протеина, но есть еще многочасовые повышенные нагрузки, и поддержка определенного веса (чуть более 500 гр. от пит веса), отсюда и возможность получения собакой гиповолемического шока, связанного с обезвоживанием или подением уровня цыркулирующей крови (когда кровь внутри "запекается"), поэтому нужна сбалансированная террапия, и восстановление организма настолько, стобы собака к следующей тренировке была готова. А мясная диета конечно вредна - если собака выгуливается по пол часа 2 раза в день, а дальше диван и подушка, только такой режим для собак не естественен (хотя в принципе при повышеном уровне белка лишний азот просто выводится через мочу, только моча будет вонючая, бо амиаку много)). И содержание протеина рознится от того мелкая это собака или крупная. Ладно продолжу позже...
  5. sirion3

    С первыми двумя пунктами согласен полностью, а вот в третьем Вы абсолютно не правы. Зерно - это злак, содержащий большое количество растительной клетчатки, которая практически не усваивается собаками (у них короткий желудочно-кишечный тракт поэтому они не могут переваривать сложные углероды). Кстати злаковый белок усваивается в среднем на 45%, в отличии от животного от 70 до 90% и от куринного яйца на 100%. То есть какая дополнительная нагрузка на животных, увеличение каловых масс, плюс поедание кала для повторного пищеварения. Я не говорю о том, что злаковый жир оседает на сосудах и внутренних органах и фактически вместе с кислородом "производит свободных радикалов" котрые попросту разрушают организм. Я если учесть, что собака в отличии от человека и медведя животное плотоядное, а не всеядное, и их ж/к тракт расчитан на мясную пищу, то делайте выводы. Насчет полезности растительной пищи - просто замануха производителей, при этом заметьте все они доказывают безвредность и рациональность ихней диеты с использованием злаковых, НО НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ДОКАЗАЛ ВРЕДНОСТЬ ДЛЯ СОБАК МЯСНОЙ ДИЕТЫ!!! Так если мясная безвредна, то впринципе можно и не искать других "безвредных", а ищут их ради удешевления и получения прибыли, для этого и доказывают их "безвредность"! При этом страдают этим все производители без исключения - кто-то больше, кто-то меньше. Что касается необходимости клетчатки при беременности и лактации, то собаки умеют синтезировать вещества полученные ими из мяся в необходимые для организма (сам правда не задолго до родов добовлял растительную пищу). А что до выбора корм или мясо, то корм просто удобнее, дешевле и меньше нагружает желудок, а значит у собаки остается больше энергии на что-то другое, правда опять же, корм-корму рознь. И то если собака много работает, то обязательно дополнительно воду с глюкозой (только при нормальном уровне сахара) и сырую печень или железосодержащие препараты (только когда нет повышенной свертываемости и длительных нагрузок, при длительных нагрузках даю в комплексе с глюкозой и/или таблеточкой аскарбинки либо ацитилки). Я своим постоянно скармливаю тертые яблоки и дополнительно железосодержащие препараты, а печень на периоды очень тяжелых тренировок - денег не хватает. Нужно сказать, что поедание корма еще не показатель качества, так как собаки, есть или не есть определяют по запаху, а вкусовые рецепторы у них развиты плохо, поэтому и отравить собаку просто, у кормежку можно заставить есть любую, главное чтоб запах (например мяса с небольшим душком) перебил запах другого ингредиента. PS Все вышесказанное насчет корма не относится к далматинцам, сам не знаток этой порды но читал, что работа их пищеварительной ситсемы устроена по другому нежели у других собак.
  6. sirion3

    Зачем то людей путаете? Сами то пишите, что на Хилсе сидите, а у них чето про свинину в составе ничиго не сказано. А жирок быстроусвоаиваемый как потом згонять (про глистов молчу)? Собаку в холодильник садить? Единственная отрада - животный жир быстрее из организма выводится, чем растительный, но зачем выбирать худшее из лучшего? И глисты то разные бывают - от свиньи такие что мало не покажется и Вам и вашей собаке - пронесет так, что на всю жизнь от свиней воротить будет. Так можно и яйца сырые давать, там и полный комплекс витаминов и белковая усвояемость на 100%, только вот сальмонеллез можно подхватить и Вам и Вашей собаке (о последствиях было сказано выше). А то что некоторые производители их в корме используюют - это да. Только в элитке свинину днем с огнем не сыщешь, а в премиумах, так там ведь расчет ведется всех веществ необходимых, и свинину используют постную. Я вот сам сейчас с Ориджена и Аканы ушел на Игл Пак Пауэр, где постная свинина есть, но не от хорошей жизни, а потому что дорого сильно, а собачкам энергия нужна, поэтому лучше пусть такое мясо чем вообще никакое.
  7. sirion3

    Поддерживаю вопрос, тоже два пита и дворняжечка, только я уже с Аканы ухожу - очень дорого, будет ли впоследствии дешевше? Или это уже навсегда?
  8. sirion3

    Посмотрел Нутра Голд про Бридер - испугало небольшое количество мяса - 20%. Белок из куринного мяса воспринимается где-то на 75-80%, то есть из 30% белка животного всего 6%, а воспринимается его где-то 4,5-5%, остальные 24% белки растительного происхождения и яйца. Растительны белки и костей (потрохов) воспринимаются на 40-50%, яйцо на 100%. Получается если предположить, что в корме растительный белок вместе с потрохами составляет 20% (хотя меня обуревают дикие сомнения в этом, так как яйца дороги, а их белок еще и алерген; мне представляется, что основу в этом корме составлет белок из потрохов), то воспринимется это все на 3%Таким образом, в самых лучших предположениях, из этого корма Ваша собачка воспринает приблизительно 19,5% белка, что для собачки является основной возможностью получения аминокислот, главного составляющего в "скелете" клетки, получении энергии и борьбе с ворогами иммунитета. В общем какова нужна энергия Вашей собачке наобум можно только угадать. Поэтому что-то сказать и советовать очень трудно. Дайте более полную информацию - на протяжении какого времени Вы кормите этим кормом, каков вес Вашей собачки, каков режим кормления - количество корма в день и количество раз кормления, каковы физические нагрузки - какие упрожнения и сколько раз в неделю с описанием системы тренировок, сколько раз выгуливаете и на протяжении какого времени, в чем проявилось нежелание поедать корм - не ест вообще или просто ест меньше, когда проявилося такое нежелание и при какой температуре воздуха (вполне возможно от жары - у меня девочка последний месяц тоже плохо ела, чтоб поддерживать режим тренировок с системой питания - приходилось заставлять, иногда заталкивая, и только сейчас после похолодания потихоньку начал возобновляться аппетит, а у мальчика и другой сучки все было в порядке. Упаси бог без строго рассчитанной диеты, нагрузок и режима заставлять собаку есть (как это делал я) если она не хочет!!!), еще собачка (птьху!птьху!птьху!) может болеть, посему если есть предпосылки предположить болезнь - сделайте анализ крови. И еще - вязали ли Вы ее, когда была последняя течка, и была ли при ней так называемая "ложная беременность" (висели ли сиськи и висят ли сейчас). Кроме этого если есть возможность вышлите мне фото в провиль, так чтоб было видно низ живата и соотношения между задними конечностями, животом и грудью.
  9. Мнение по "моим" зубам это мнение и стоматолога, в том числе. Он то мне и объяснил, что у нас таких дейстий просто ни кто не проводит. Что касается иностранных врачей (я здесь имею ввиду американские), из информации которая выдается в журналах по питспорту - у них и барокамеры имеются, и отдельная стоматология (правда стоит это иногда нереально). В любом случае спасибо за внимание Добавлено через 16 минут PS Отбеливане проводится при помощи лазера, специальной лампой или химрастворами. Влияние их на зубы совершенно разное. Но качественное отбеливание возможно только при длинной процедуре, комбинирующей оба этих способа. Я понял, что у поднявшего тему, вопрос в том, как избавится от камня. Вообще я считаю, что профилактика кариеса - ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! А профилактика образования зубного камня - ЭТО СПОСОБЫ ПОГЛАЩЕНИЯ ПИТАНИЯ;-)!!! (кости, сухой корм, хрящи, жилки)
  10. sirion3

    Да, забыл написать - в этот раз все отлично! На Акане срок годности до декабря 2008 года! Спасибо!
  11. Дайте пожалуйсто ссылки на исследования. Очень интересно по поводу вреда ультразвука. И еще - меня интересует вопрос реставрации зубов у собачки. Где не ищу - везде такими вопросами занимаются только за рубежом (в Америке так там и протезирование и уход в специализрованных клиниках, в общем целый набор). Может есть более доступные способы у нас на Украины и по нормальной цене? У моего мальчика маленькая "соскобина" на клыке (круг меньше миллиметра в глубину и пару миллиметров в окружности) - могу выслать фото, ветеринары говорят что ерунда (частично поврежден только верхний слой эмали), в принципе сам зуб белый без следов кариеса, камня нет но тем не менее - боюсь что лет через десять с этого может начаться кариес. Обычная пломбировка меня не устраивает - во первых нечего и не за чем пломбировать, во вторых - клык рабочий, пломба просто не протянет. Заранее спасибо. PS Собака не может хотеть или не хотеть открыть рот - ХОТЕТЬ это прерагатива хозяина! А место собаки - иполнять и быть счастливой?
  12. УЖАС КАКОЙ-ТО!!! Зато по телевизору только и рядяться как все болеют за животных!
  13. sirion3

    К большому сожелению! Да еще нужно в любом случае лечить "всю" семью включая двуногих. Поэтому приходиться травиться каждые 4,5 месяца! А заражение происходит у всех через две-три недели после приема препаратов, да еще и на ослабленные организмы, блин, меньше знаешь - крепче спишь. Фитотерапия - ни мне, ни жене, ни маськам не по карману! Я думаю как и большей части населения Украины.
  14. sirion3

    Абсолбютно согласен с Аней и Евгениеей. Я бы на Вашем месте попробывал бы давать в необходимых дозах - от 0,5 до 5 куб. взасимости от веса вашей собаки рыбьего жира (он содержит Ретинол и Токоферол, плюс миниральные вещества, а также Омега-3 полинасыщенные кислоты), то есть здоровая кожа плюс шерсть, добавил бы препараты содержащие Рибовлавин с Биотином отвечающий за рост и репродукцию (пользуюсь Биотином от Биофактори - содержит оба витамина, но можно и просто пивные дрожжи), ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! А если бы через недельку не помогло - то обратился бы к ветеренару, причем требовал бы проведение всех анализов - начиная с крови, мочи и кала, и заканчивая кислотностью и дыханием. Потому что такое может быть вызвано в первую очередь НЕНОРМАЛЬНЫМ НАЛИЧИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ПАРАЗИТИЧЕСКИХ ФОРМ!!!! (бактерий, гельминтов, клещей и т.д.)!!!, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЮТ В ЖИВОТНЫХ!!!, а потом уже нехваткой указанных соединений минералов и кислот! Не рискуйте и не видитесь на то, когда ветеринары говорят - ЧТО ПОКА АНАЛИЗОВ ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!, кожа - самый большой орган, а шерсть на ней - показатель здоровья; что в их взаимодействии не так НА ГЛАЗ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО, А МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗОВ! ЕСЛИ ВАМ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ, ТО ЛИБО ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ЭТОМ ДЕНЬГИ ПРЕДЛАГАЯ ПРИОБРЕСТИ ПРЕПАРАТЫ (и провести анализы только если предложенные препараты не помогут)!!! ИЛИ ПОПРОСТУ ХОТЯТ ОТ ВАС ОТДЕЛАТЬСЯ!!! Я прекрасно понимаю, что это заработок врачей, слава Богу полохого мой (птьху,птьху, птьху...) не предлагает, поэтому чтобы не ссорится говорю что возьму (и всегда покупаю что втюхивает), НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ДОБИВАЮСЬ ЧЕГО ОТ НЕГО ХОЧУ! ПОМНИТЕ - ЛУЧЬШЕ УБЕДИТЬСЯ ЧТО ПРОБЛЕММЫ НЕТ, ЧЕМ ПОТОМ КУСАТЬ ЛОКТИ!!! Добавлено через 7 минут Вот для сравнения анализ "нормальной" крови, но это для бульдогов. Показатели отличаются у различных пород и весовых категорий, посему либо ищите на свою породу (если у Вас конечно не питбуль, анализы которого приводяться), либо полагайтесь только на мнение компетентного ветеринара держащего анализ в руках! ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ НазваниеПараметрыЕдиницы измерения Лейкоциты6-10,5тыс./мкл Эритроциты5,5-8,5млн./мкл Гемоглобин12-18г/% или г/л Гематокрит42-48% Тромбоциты250-550тыс./мкл СОЭ2-6мкл/час ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА НазваниеПараметрыЕдиницы измерения Базофилы0-1% Эозинофилы2-10% Юные0% Палочкоядерные1-8% Сегментоядерные43-75% Моноциты1-5% Лимфоциты13-40% БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ НазваниеПараметрыЕдиницы измерения Глюкоза4,2-6,5ммоль/л Мочевина2,5-8,5ммоль/л Креатинин55-110мкмоль/л Общий белок55-75г/л Альбумины25-40г/л Биллирубин общий1,5-10мкмоль/л Щелечная фосфотаза10-30-160ед./л Холестерин3-7ммоль/л АЛТ7,5-25-75ед./л АСТ8-50ед./л Кальций2-3ммоль/л Хлор100-118ммоль/л Фосфор1-2ммоль/л Железо20-32-50мкмоль/л Натрий140-160ммоль/л Калий4-6ммоль/л Удачи и здоровья Вам и Вашему хищнику
  15. sirion3

    Вобщем насчет пропорций ничего не понял, но понял одно - завозить не планируют и корм заблачно дорогой. Спасибо за ответ:-)
×
×
  • Создать...