Перейти к содержимому
Форум Зоотовары.ua

natalia_p

  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Good

О natalia_p

  • Звание
    Новичок
  1. Когда я нашла этот форум, более года назад, я была в отчаянии, так как у меня умерла моя любимая кошка, член нашей семьи, прожившая с нами много лет. Произошло это, по моему мнению, вследствии неэффективного лечения, и отсутствия банального внимания врачей клиники АЛДЕН-ВЕТ. До сих пор я слежу за развитием данного форума и удивленна что подобне ситуации повторяються, все также после обслуживания в данной клинике погибают или страдают животные. Форум постепенно принял форму диалога между людьми которые пострадали в этой клинике и теми кто в ней благополучно обслуживается. Понять можно и тех и других. Одни, убитые своим горем как когда-то была убита горем я, хотят им поделиться и предостеречь других владельцев от совершения фатальной ошибки в своей жизни. Другие же у которых слава богу все в порядке, и они успешно обслуживаются в клинике хотят защитить ее от возмущений недовольных хозяев которым не повезло, так же как им. Читая новые рассказы о несчастных животных, пострадавших в клинике я прихожу в ужас, и вспоминаю, в каких мучениях погибала моя кошка после лечения в ней. Мне очень хочется верить в то, что подобных случаев больше не повториться, однако судя по развитию форума пострадавших в клинике намного больше, чем тех, кому с ней повезло. Я считаю, что подобные форумы должны обязательно существовать и развиваться, что бы люди могли информировать друг друга и делиться своим горем. Желаю мужества всем кто пострадал в данной клинике, и удачи тем кто нет.
  2. Две недели назад (12.06.09) я стеризовала кошку. Первую неделю все было нормально, поела на следующий день, стул через 2 дня. Через неделю поднялась теппература и пропал аппетит. Ветеринар сказал что возможно это воспаление, нам сбили температуру и назначили антибиотики(цефтриаксон, кололи 7 дней), также три дня нам кололи какуюто сыворотку. Апетит вернулся, но правда кошка, видимо от очень болючих уколов, стала нас бояться и прятаться. После антибиотиков никаких востанавливающих припаратов (линекс, ферменты), нам не назначали. Сейчас температура в норме, но кошка отказываеться есть, иногда ее удаеться уговорить что то скушать но это очень редко, и очнь маленькими порциями. По утрам ее рвет пеной, по всей видимости от голода, пару раз она рвала шерстю, кошка пушистая и видимо при вылизывании наедаеться шерстью. Сейчас купили ей крем Gimpet для выведения шерсти, крем она ест с удовольствием, и у меня иногда складываеться впечатление что она просто вредничает, или не хочет есть из-за жуткой жары. Мучать кошку запихивая ее лекарствами и делая уколы незная что с ней я не хочу, врачи говорят что биохимию крови делать еще рано, так как недавно перестали давать антибиотики. Пожалуйста, подскажите что мне делать, как вернуть кошке аппетит, и какие еще исследования кроме биохимии необходимо сделать после подобной операции. Заранее благодарю. ОЧЕНЬ надеюсь на вашу помощь и мудрый совет.
  3. Уважаемая Natulochka. Я Вам ОЧЕНЬ соболезную. То, что произошло с Вами и Бонни, это ужасно, я Вас прекрасно понимаю, так как не так давно тоже пережила ужасную потерю, кошка, которая прожила со мной с самого детства и была мне не только хорошим другом, но и членом моей семьи, скончалась по вине все той же клиники АЛДЕН-ВЕТ и ее не компетентного персонала. К сожалению, этого уже не изменишь, поэтому остается просто жить с этим. Если честно, я до сих пор иногда виню себя, в том, что случилось, думаю, о том, что могла обратиться в другую клинику, или вовремя настоять на проведении необходимых обследований, а не просто ждать и смотреть, как они губят мою кошку. К сожалению не Вы, не я не имеем необходимого образования, чтобы самостоятельно лечить наших любимцев, поэтому, и доверились «специалистам» для получения необходимой помощи. Как оказалось, эти люди оказались не только некомпетентными врачами, но и аморальными людьми. Никто из нас не мог даже подумать что такое возможно, и что люди, которые должны помогать тем, кто даже не может сам сказать, что у них не так, могут быть такими равнодушными. Поэтому Вам необходимо успокоиться, и хотя это не легко постараться об этом не думать, попробуйте завести себе нового любимца, поверьте, это должно Вам помочь. Я ОЧЕНЬ долго была уверенна в том, что больше никогда не заведу себе новую кошку, и постоянно думала о пришедшем, но когда в моей квартире затопали маленькие, пушистые лапки мне стало намного легче. Да такое решение дается не легко и не сразу, но поверьте так намного легче. Желаю Вам удачи, не падайте духом, жизнь продолжается. :)
  4. natalia_p

    Искренни соболезную Вашей потере. У меня тоже недавно умерла кошка, и я знаю как это не легко. Желаю вам удачи и сил, чтоб пережить эту утрату.
  5. natalia_p

    Я бы не советовала злоупотреблять лекарствами, я сначала тоже с перепугу начала давать котенку слабительное и делать клизмы. Нам ветеринар еже мезим выписывал, по 1/8 таблетке два раза в день, но это тоже не помогало. Потом мы перевели котенка на котячий корм, хотя я и не хотела этого делать, до этого мы ей давали вареную курицу, мясо, рыбу, творожки, в общем, кормили нормальной едой. После перевода на котячью еду (сейчас даем «Гурмет голд», соя конечно, но кошке нравиться) через пару дней все пришло в норму, в туалет ходит регулярно. Так что возможно проблема как раз просто в перемене режима питания, попробуйте изменить корм, сухой корм насколько я знаю котятам давать не рекомендуется. Удачи Вам
  6. natalia_p

    К сожалению, клизму ей уже ставили в клинике. Да и глистов мы уже травили по совету врача. В туалет она все еще не ходит, сегодня опять поедем в клинику. Насчет лечения клещей, пока только могу сказать, что выписали ежедневную чистку ушей и смазывание мазью от клещей через день. Чем чистить и какая мазь напишу завтра, так как название не помню. Спасибо. Всем за советы, буду надеяться что все придет в норму.
  7. natalia_p

    Как помочь котенку. Неделю назад я взяла котенка у хозяев ухоженного в возрасте 1,5 месяца. Осмотрев его повнимательней я обнаружила что у нее очень грязные ушки, начала чистить но испугалась что могу повредить ушко обратилась в клинику. Нам сделали анализы и обнаружили ушного клеща, прописали лечение. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно, я очень переживаю. Кроме клеща появилась еще одна проблема, котенок почти неделю не какал, я сначала думала, что он просто это делает не на месте. Я попросила врача посмотреть, оказалось, что я была права у бедняжки ЗАПОР. Котенок пушистый, но пока не линяет, я ее вычесывала почти чистая расческа. Врач нам выписала только мезим, но уже прошло три дня, а в туалет она так и не сходила. ПОМОГИТЕ, подскажите как вызвать стул, и наладить нормальную работу желудка. На форумах советовали сгущенку и вазелиновое масло, насколько это эффективно.
  8. Как жаль, что я так поздно нашла этот форум. Мою кошку в клинике АЛДЕН-ВЕТ тоже загубили. Ей сделали операцию, не сделав никаких анализов. Кошка была не молодая, но если бы не АЛДЕН-ВЕТ, то она бы была жива. Я их очень просила сделать биохимию, проверить состояние почек и печени, меня убеждали в том, что это не обязательно. Я, в надежде на врачей с ними согласилась, в этом и была моя ошибка. После операции кошка прожила еще два месяца, она ничего не ела (сама) я ее кормила силой, в туалет она не ходила (только с клизмой). В другую клинику я не обращалась, так-так в АЛДЕН-ВЕТ уже вложила не мало денег и не имела возможности все начинать с нуля. Когда я уже потеряла надежду я со скандалами добилась, проведения анализов за счет клиники. К сожалению, я это сделала очень поздно, анализы показали почти полный почек, печени пищеварения и т. д. Мне, конечно, предложили провести интенсивный курс лечения (ну ОЧЕНЬ дорого), но сказали, что это скорей всего не поможет. Я решила не мучить животное и договорилась об усыплении, за день до назначенной даты моя кошка умерла в жутких мучениях, она рвала кровью и билась в конвульсиях. Поэтому я хочу еще раз подтвердить информацию предоставленную "Marcella", если вам дорога жизнь вашего питомца НЕ ХОДИТЕ В АЛДЕН-ВЕТ
×
×
  • Создать...